Институт МИРБИС стал деловым образовательным партнером Первой Национальной китайской выставки машиностроения и инноваций China Machinery Fair 2017

Институт МИРБИС стал деловым образовательным партнером Первой Национальной китайской выставки машиностроения и инноваций China Machinery Fair 2017

На прошедшей в минувшую пятницу пресс-конференции, посвященной развитию российско-китайских торгово-промышленных отношений, своим видением сотрудничества двух стран поделились известные предприниматели и руководители государственных структур России и Китая.
Версия для печати
17 октября 2017
Институт МИРБИС стал деловым образовательным партнером Первой Национальной китайской выставки машиностроения и инноваций China Machinery Fair 2017
Спикерами пресс-конференции стали советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в Москве Чжао Цюянь, вице-президент Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники (CCCME) Лю Чунь, член Генерального совета «Деловой России» Николай Остарков, директор Департамента инвестиций Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций Даниил Половинка, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Монкевич.

Открыла пресс-конференцию г-жа Чжао Цюянь, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китая в Москве. «В 2017 году товарооборот между Россией и Китаем вырос на 22, 4%, что составляет 61,4 млрд. долларов США. На фоне вялого развития мировой торговли такой двухзначный рост для наших стран — это большой успех. Мы ожидаем, что в конце второго полугодия 2017 года товарооборот достигнет 80 млрд. долларов США» - рассказала Г-жа Чжао Цюянь.

Россия и Китай имеет большой потенциал сотрудничества, особенно в торгово-экономическом направлении. «Для успешного развития китайский компаний на российском рынке им нужно развивать не только экспорт, но и смотреть на вопросы локализации» — считает Даниил Половинка, директор Департамента инвестиций Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций.

Россия является лидером по фундаментальным технологиям. Использование российских технологий позволит китайским предприятиям достичь нового уровня производства, в свою очередь Китай может стать новым рынком и для российских высокотехнологичных компаний.

Правительство Российской Федерации определило специальные зоны опережающего развития. Они расположены на Дальнем Востоке. Такими промышленными центрами являются Хабаровск, Владивосток и Комсомольск-на-Амуре, где функционирует целый ряд машиностроительных предприятий.

«У нас произошёл бум в агропромышленном секторе, нам нужны линии по производству продовольственных товаров, оборудование по упаковке и предложение китайских партнёров будет очень кстати. Мы всегда открыты также к инновационным технологическим продуктам» — рассказал Николай Остарков, член генерального совета «Деловой России», он подчеркнул, что кооперация российских и китайских предприятий в машиностроительном секторе – это наше будущее.

«Россия очень сильна своими машиностроительными традициями и у Китая достаточно хорошие технологии и ресурсы для вывода своих продуктов на российский рынок, но если мы не поможем китайским партнёрам протестировать российский рынок, если китайские предприятия не будут зарабатывать на экспорте, то какой смысл для них будет инвестировать в российскую экономику.
Вместе с тем я считаю, что Россия является стратегическим партнёром для Китая, мы можем вместе создавать продукцию, которую в дальнейшем можно будет экспортировать в европейские страны» — рассказал Виталий Монкевич, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП).

Г-жа Лю Чунь, вице-президент Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники (CCCME) рассказала о том, что на выставке China Machinery Fair 2017 будет представлено 130 компаний из Китая, которые привезут свою продукцию.

«Эта выставка имеет ряд важных особенностей: будет выделена специальная зона, где посетители выставки смогут познакомиться с лучшими китайскими брендами. Для участия в выставке все китайские предприятия тщательно отбирались. Будут представлены те компании, продукция которых наиболее востребована в России» — подчеркнула Г-жа Лю Чунь.

Справка

24-26 октября 2017 года в ЦВК Экспоцентр, Москва впервые пройдет 1-я Национальная выставка машиностроения и инноваций из Китая China Machinery Fair 2017.

На выставке China Machinery Fair 2017 более 130 китайских экспонентов представят промышленное оборудование.
В течение 3-х дней работы выставки планируется насыщенная деловая программа. Ключевым событием станет «Российско-китайский форум машиностроения и инноваций» с участием ведущих экспертов двух стран, ориентированный на промышленных специалистов России и Китая.

25 октября ведущие эксперты Школы бизнеса МИРБИС выступят в интерактивной сессии «Машиностроение: быстрые решения. Антикризисные рецепты Школы бизнеса МИРБИС».

К участию в профильных сессиях приглашены: Министерство Промышленности и Торговли РФ, Союз Машиностроителей РФ, Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока, Фонд развития промышленности, Ассоциация индустриальных парков и другие ведущие государственные и окологосударственные структуры, а также крупнейшие промышленные предприятия России.

Организатором выставки выступает Министерство Коммерции КНР.

Институт МИРБИС стал деловым образовательным партнером мероприятия.



Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!