«Мой диплом рецензировал Сергей Жуков из "Руки вверх"…»

С 10 по 12 июля в МИРБИС прошла защита слушателей программы MBA.
Дата публикации:
1723
3
В статье
Автор:
Олейников Игорь

Олейников Игорь

Социолог, научный коммуникатор
Эксперты:
Дмитриев Дмитрий Сергеевич

Дмитриев Дмитрий Сергеевич

Бизнес-консультант и тренер по маркетингу и продажам
Козлова Анна Михайловна

Козлова Анна Михайловна

Доцент, преподаватель, бизнес-тренер
Лебедев Павел Викторович

Лебедев Павел Викторович

Руководитель программы «Доктор делового администрирования – Doctor of Business Administration (DВА)», профессор, доктор экономических наук

С 10 по 12 июля в Институте МИРБИС прошли защиты дипломных проектов программы MBA. Слушатели групп MBA-384 и MBA-385 поделились своими впечатлениями сразу после выхода из аудитории — о том, как прошла защита, какие проекты они защищали и что планируют делать дальше.

10 июля


Сергей Дудченко (MBA-384):

«Сегодня мы представили дипломный проект на тему интеграции беспилотных летательных аппаратов в бизнес-процессы агрофирмы, занимающейся выращиванием сельскохозяйственных культур. Эта тема сейчас очень актуальна, поскольку беспилотная авиация стремительно развивается, и сельскому хозяйству требуются инновации, связанные с дронами и искусственным интеллектом. Защита прошла на очень высоком уровне. Было волнительно — мы переживали, как комиссия воспримет тему, но проект получился рабочим. Комиссия поддержала наш проект, и я надеюсь на высокую оценку».

Алексей Артемов (MBA-385):

«Защита прошла, как и ожидалось, спокойно и уверенно. Мой проект — разработка стратегии на примере собственной компании. Теперь будем ждать решения комиссии. В целом, комиссия вела себя объективно, задавала вопросы по делу — ничего страшного».

Дарья Сорокина, SberDevice (MBA-385):

«Все прошло шикарно! Сегодня я защищала проект по разработке новой бизнес-модели для подразделения рекламной монетизации. Подготовка заняла несколько месяцев плодотворной работы. Ночью перед защитой, конечно, доделывала презентацию. Комиссия была настроена доброжелательно: помогали, проявляли интерес, задавали интересные вопросы. Мой научный руководитель Владимир Туровцев, руководитель программ "Стратегический менеджмент", "ИТ-менеджмент", активно поддерживал меня, всегда был на связи и давал дельные советы».

Анастасия Лукина (MBA-384):

«Мой диплом посвящен бережливому производству и его внедрению в стартап, занимающийся экологичной бытовой химией. Год назад этот проект впервые появился на конкурсе предпринимательских проектов, и тогда по нему уже защитили диплом с маркетинговой стратегией, были рассчитаны финансовые показатели. Но практика последних месяцев показала (особенно мне, как специалисту по производственному менеджменту), что стратегия и финансы могут быть оторваны от реального производства. Если производство их не поддерживает, приходится пересматривать некоторые аспекты. Поэтому мы начали с небольших шагов внедрения принципов бережливого производства и заново пересматриваем финансовые модели, чтобы подкрепить маркетинговую стратегию. Проект уже реализуется, мы на завершающей стадии».

Дмитрий Дмитриев, член комиссии, бизнес-консультант и тренер по маркетингу и продажам: «Защиты прошли превосходно, потому что у всех был кураж — а это важно, чтобы хорошо подать материал. У нас было две интересные закрытые защиты, когда всех посторонних попросили удалиться. Теперь вам задача: угадайте, какие это были индустрии такие секретные!».

11 июля


Андрей Пецукевич (MBA-385):

«Моя дипломная работа посвящена повышению рентабельности компании «Руки Вверх Продакшн». Сергей Жуков выступает в проекте как кинопродюсер, поэтому тема диплома связана с кинопроизводством. Я работаю в этой сфере, поэтому сбор информации не занял много времени — все необходимое было у меня под рукой. В работе я изучил модель кинопроизводства и варианты ее оптимизации. Например, если вы смотрели комедийный сериал «Камера, мотор!», вышедший в 2023 году, то сейчас снимается его второй сезон — телеканал ТНТ уже официально объявил об этом. Я был приятно удивлен, что знаний, полученных на MBA, хватило, чтобы обычную проблему кинопродакшена углубить до такой степени, что решение заиграло новыми красками, и появились дополнительные инструменты. Кстати, рецензентом моего диплома был Сергей Жуков — в своем отзыве он отметил, что все сделано хорошо, по делу, и выразил готовность работать над внедрением моих рекомендаций».

Алексей Скляров (MBA-384):

«Я защищал дипломную работу на тему разработки финансовой стратегии по выводу компании «ГТК Лизинг» из кассового разрыва и достижению целевой прибыли. К моему удивлению, комиссия отнеслась к работе очень хорошо. Я ожидал более критичной реакции, но ошибся — все прошло гладко, живо и позитивно. Теперь предстоит внедрить разработанную стратегию: ситуация в компании сейчас как раз соответствует описанной в дипломе, так что будем претворять план в жизнь».

Максим Горкунов (MBA-384):

«Мой проект посвящен увеличению выручки компании на 50% к 2028 году. Все прошло хорошо, хотя и волнительно — я, конечно, переживал. Готовился достаточно долго, месяц-два. Ночью перед защитой почти не спал, больше репетировал презентацию. Комиссия отреагировала отлично, всем все понравилось».

Екатерина Коновалова (MBA-384):

«Мой проект — повышение маржинальности и рост доли рынка компании Bayer Store. Начало реализации уже положено, первые шаги сделаны. Комиссия восприняла работу положительно. Конечно, волнение было: палец дрожал на кликере перед началом — но это нормально. К счастью, спала этой ночью спокойно. Самое страшное, пожалуй, было тогда, когда диплом еще не был написан, Вот это было страшнее, чем сама защита».

Павел Лебедев, член комиссии, руководитель программы DBA: «Защиты прошли замечательно — очень живо, интересно. Были разные темы, использованы разные инструменты, и цели MBA-программы в итоге достигнуты. Слушатели показали системный взгляд на проблемы, над которыми работали. Я доволен, комиссия довольна, ну и ребята тоже довольны».

12 июля


Максим Заика (MBA-385):

«Моя защита была основана на практической работе, которую мы сейчас реализуем в компании. Комиссия, на мой взгляд, настроена крайне позитивно: мы успели пообщаться и до начала защиты, и во время — все воспринималось очень оптимистично. Сейчас наступил финальный момент — впереди только получение дипломов. Планов дальше очень много. Прежде всего, нужно довести до конца реализацию той темы, которую я сегодня представил, и, конечно, продолжать развиваться профессионально и личностно. Некоторые после окончания учебы берут паузу на полгода-год, но я считаю, что небольшой перерыв нужен лишь, чтобы осмыслить, какие навыки еще надо прокачать, а затем — выбирать новые программы, которые пригодятся в бизнесе».

Сергей Шатунов, руководитель направления консалтинга компании «АМТ-Групп» (TransNetIQ) (MBA-384):

«Мой проект связан с наукоемкими разработками. Наша компания занимается НИОКР — научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами; я лично в этой сфере с 2001 года. Мы являемся центром компетенции Министерства транспорта РФ, выполняем для министерства сложные проекты, связанные с интеллектуальными транспортными системами и беспилотниками. Например, мы были соразработчиками концепции национальной цифровой транспортно-логистической платформы, которую Минтранс утвердил в прошлом году. Комиссия отнеслась к моей работе очень позитивно, а уровень членов комиссии крайне высок — они с лету схватывают все нюансы, и по финансовой модели, и по технической части. Что дальше? Проект уже получил одобрение от собственников компании, так что будем внедрять новую услугу в жизнь».

Юлия Савина (MBA-384):

«Защита прошла сложно и тревожно, но, на мой взгляд, успешно. Тема моего диплома — коммерческая стратегия для полиграфического комплекса. Первые этапы этой стратегии уже внедряются, и в целом она будет реализована на предприятии. После защиты остается дождаться оценок и получить диплом. Что дальше? Во-первых, у нас есть возможность еще два года посещать занятия и мастер-классы MBA-программы — я обязательно буду этим пользоваться. Меняются преподаватели, подходы, добавляются новые модули. Что-то забывается, а что-то нужно переслушать, чтобы применять самые актуальные знания в работе. Мы уже обсуждаем с одногруппниками, что делать дальше. Возможно, с осени продолжим обучение по новым программам. Но для начала немного отдохнем».

Анна Козлова, член комиссии, доцент, преподаватель, бизнес-тренер: «Защиты прошли отлично. Многие работы очень глубоко проработаны — фундаментальный уровень, но при этом с коммерческой подоплекой. Слушатели заметно выросли в мастерстве презентации и в умении доносить коммерческое предложение до лиц, принимающих решения. Видно их сильное погружение в тему и понимание того, как проекты окупятся, — и им лично как сотрудникам, и бизнесу с финансовой точки зрения. Я очень позитивно смотрю на будущее нынешних выпускников. Уверена, что некоторые из них вскоре вернутся к нам и расскажут, что либо уже запустили проекты, которые окупились, либо получили такие высокие должности в других компаниях, о каких два-три года назад и мечтать не могли».
Мероприятия и программы по теме:
[МВА]
Опыт как лаборатория: как устроена, зачем идти и кому полезна DBA Опыт как лаборатория: как устроена, зачем идти и кому полезна DBA Опыт как лаборатория: как устроена, зачем идти и кому полезна DBA

Опыт как лаборатория: как устроена, зачем идти и кому полезна DBA

7 ноября 2025
3 ак.часа
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

10 ноября 2025
40 ак. часов
Презентация программ MBA, EXECUTIVE MBA & DBA

Презентация программ MBA, EXECUTIVE MBA & DBA

12 ноября 2025
2 часа
Все фото
#МВА
#Производственный менеджмент и операционная эффективность
#ИТ-менеджмент
#Стратегический маркетинг
#Стратегический менеджмент
#Финансовая стратегия компании
#Управление персоналом
3

Еще интересное в нашем Блоге

В МИРБИС объяснили, зачем бизнесу совет директоров

22 октября в Школе бизнеса МИРБИС прошла панельная дискуссия «Совет директоров: роль, компетенции, возможности», организованная МИРБИС совместно с Kontakt InterSearch и клубом Business Odyssey. Почти сотня руководителей, предпринимателей и выпускников обсудили, как работает совет директоров изнутри, где проходит граница между стратегическим надзором и операционным управлением, как в него попасть и какие компетенции сегодня ценятся больше всего.
189
4

Новая группа руководителей вышла на маршрут Executive MBA

Группа Executive MBA (ЕМВА-54) начала обучение по интенсивному курсу профессиональной переподготовки «Стратегии и лидерство в бизнесе» в удобном формате «Пятница-воскресенье / 1 раз в месяц».

В МИРБИС объяснили, зачем бизнесу совет директоров

22 октября в Школе бизнеса МИРБИС прошла панельная дискуссия «Совет директоров: роль, компетенции, возможности», организованная МИРБИС совместно с Kontakt InterSearch и клубом Business Odyssey. Почти сотня руководителей, предпринимателей и выпускников обсудили, как работает совет директоров изнутри, где проходит граница между стратегическим надзором и операционным управлением, как в него попасть и какие компетенции сегодня ценятся больше всего.

Школа бизнеса МИРБИС поделилась своим научным и практическим опытом в Сербии

21–23 октября 2025 года команда Школы бизнеса МИРБИС приняла участие в 12-й конференции Responsible Management Education Research Conference (RMERC), прошедшей на факультете организационных наук Белградского университета (FON, Сербия). В программе выступили доктор экономических наук, руководитель программы DBA, профессор бизнес-практики МИРБИС Павел Лебедев, три слушателя программы DBA с докладами по своим исследованиям и ведущий преподаватель программы DBA Евгения Богатова. Команда МИРБИС не только представила результаты исследований, но и выступила соорганизатором одного из самых масштабных треков и специального мероприятия конференции.

Николай Мясников принял участие в сессии о финансовой устойчивости

Преподаватели и эксперты Школы бизнеса МИРБИС регулярно делятся экспертизой с широкой аудиторией. Именно поэтому Николай Мясников, руководитель программы Executive MBA и основатель бизнес-клуба «Business Odyssey», выступил на New Retail Forum 2025 в конгресс-центре «Альфа». Дискуссия «Финансовая устойчивость: сокращаем риски, поддерживаем продажи» собрала практиков e-commerce и топ-менеджеров, которым важно не просто «держаться на плаву», а находить точки роста в сложной экономике.

Выпускник МИРБИС Никита Румянцев получил премию «Человек Ростеха»

Никита Румянцев, выпускник бизнес-школы МИРБИС и руководитель проектов в области медицинских технологий Госкорпорации Ростех, стал лауреатом премии «Человек Ростеха – 2025» в номинации «Выбор лидера» за вклад в разработку и внедрение отечественных имплантируемых протезов. Его путь к признанию – история о том, как профессиональные вызовы, командная работа и системное мышление приводят к реальным изменениям в здравоохранении. Команда МИРБИС взяла интервью у Никиты и выяснила, как Школа бизнеса повлияла на него.

Телеграм
ЛЕНТА
Зачем бизнесу совет директоров: итоги дискуссии в МИРБИС Почти сто участников, семь экспертов, четыре блока обсуждения и десятки вопросов. Так в МИРБИС прошел бизнес-вечер «Совет директоров: роль, компетенции, возможности».Дискуссия шла вокруг четырех тем: роли совета директоров в корпоративном управлении, его функций и комитетов, требований к компетенциям и путей входа в совет. Эксперты делились практикой подготовки заседаний, принятия решений и выстраивания эффективной работы совета в растущих компаниях.В конце вечера команда МИРБИС задала экспертам один, но очень важный вопрос:«Что в первую очередь не понимают современные менеджеры о советах директоров?»«Часто у тех, кто не посвящен в вопрос корпоративного управления, складывается ощущение, что совет директоров – некий отдаленный коллегиальный орган “где-то наверху”, который принимает свои решения и не всегда соприкасается с самой компанией. Но на самом деле, как говорится, все идет с головы, и эта “голова” – как раз совет директоров. Именно совет директоров задаёт тон, определяет культуру принятия решений, траекторию развития компании» — ответил Николай Мясников, руководитель программы Executive MBA МИРБИС и основатель клуба Business Odyssey.Своими точками зрения также поделились Екатерина Фроловичева, Евгений Бутман, Михаил Братанов и Марина Тарнопольская. Они говорили о ценности внешней экспертизы, о карьере независимых директоров и о том, почему зрелый совет — это не арбитр, а партнер бизнеса.Читайте ответы в новой статье на сайте МИРБИС. 
Конечно, поздняя осень по-своему красива: слякоть, ветер, дожди; постоянный вопрос переходить ли на зимнюю резину — и множество других бытовых и не очень вещей. И, признаться честно, иногда только бокал красного, подогретый теплом руки, пластинка, на которой играет классическая музыка, и звук дождя по стеклу — одно из лучших чувств, которые можно ощутить в ноябре… Согласны?Прекрасно, мы тоже! Именно поэтому вторая встреча Win Wine будет о красном вине. Конечно, одним вином и закусками мы не ограничимся. Вместе с Аллой Третьяковой, руководителем программы MBA «Управление персоналом» в МИРБИС, мы обсудим тему, которая точно вытащит вас из осенней хандры и судорожных поисков витамина С на маркетплейсах — мы поговорим про хобби и увлечения, ну и, разумеется, обсудим, стоит ли зарабатывать на хобби, или это превратит отдушину от рутины в работу № 2.▫️Стоимость участия: 4000 рублей.▫️Место проведения: снова у наших хороших друзей, Школы Сомелье CavaCava (ул. 1905 года, 10, стр. 1).▫️Дата: 11 ноября с 19:00 до 22:00.▫️Количество мест: очень мало, поэтому, если вы хотели посетить первую встречу Win Wine (подробнее о том, как она прошла, можно почитать в нашем блоге), но не смогли, считайте это знаком, что время пришло.Мы попросим у тех, кто запишется на встречу, рассказать о своих хобби — не пугайтесь: пары абзацев или короткого кружочка будет достаточно.Приходите, будет тепло и открыто. А если сейчас вы ощутили в руке бокал вина, то сезонная депрессия точно откладывается.
Секрет продуктивности, который меняет привычные представленияДолгое время считалось, что идеальный ритм работы — 25 минут концентрации и короткий 5-минутный отдых (да, тот самый Помодоро). Но новое исследование Кембриджского университета показало, что у продуктивности есть другой, более естественный темп.Доктор Оливия Ремес, исследователь психического здоровья, отмечает, что самые результативные люди работают около 52 минут, а затем делают 17-минутный перерыв.И этот перерыв важен не только по длительности, но и по качеству.Чтобы мозг действительно восстановился, важно полностью отключиться от технологий. Отойти от компьютера, не проверять почту и не листать ленту в телефоне. Даже короткая пауза без взглядов на экран помогает заметно повысить концентрацию в следующем рабочем цикле.☝️Но на продуктивность влияет не только то, как мы распределяем время. Иногда решают и эмоции, с которыми мы подходим к задаче.Когда не хочется приступать к сложному проекту, полезно переключить внимание с раздражения или усталости на эмоции интереса, любопытства или стремления к результату. Такой внутренний сдвиг делает работу не только эффективнее, но и осмысленнее.Берем в работу новый метод?
❤️ — 100%!
Выпускник МИРБИС получил премию «Человек Ростеха»Руководитель проектов в области медицинских технологий Госкорпорации «Ростех» и выпускник МИРБИС Никита Румянцев стал лауреатом премии «Человек Ростеха – 2025» в номинации «Выбор лидера» по направлению «Забота о людях». В этом году на конкурс было подано около 1500 заявок со всех предприятий холдинга, и лишь 30 из них стали победителями.Проект, который принес Никите признание, связан с созданием индивидуальных медицинских изделий, включая эндопротезы тазобедренного и коленного суставов. До недавнего времени такие протезы производились только за рубежом, но сегодня в России уже налажен выпуск изделий из отечественного сырья.За этим результатом годы настойчивой работы, командная энергия и системное мышление. По словам Никиты, учеба в МИРБИС дала ему понимание, как выстраивать процессы и управлять проектами не интуитивно, а осознанно и стратегически.«До МИРБИС я, честно говоря, не знал, что такое проектное управление, не понимал, как использовать диаграмму Ганта или метод Канбан. А теперь сам умею строить финансовые модели, разговаривать на одном языке с финансистами и бухгалтерами. Научился планировать проекты, формировать команды, правильно ставить задачи и контролировать их выполнение. В МИРБИС мне дали вектор – как системно подходить к работе».Подробнее о проекте, награде и о том, как бизнес-образование помогло Никите Румянцеву стать лидером перемен, читайте в интервью на сайте МИРБИС.
Как хаос на улицах Филадельфии дал начало «Черной пятнице»Своим мрачным именем «Черная пятница» обязана вовсе не маркетологам.В 1950–60-х годах в Филадельфии день после Дня благодарения совпадал с началом рождественских распродаж и приездом тысяч футбольных болельщиков. На дорогах бесконечные пробки, в магазинах очереди на несколько кварталов, улицы заполнены туристами и фанатами. Для полиции это был настоящий кошмар: давки, кражи, происшествия. Именно они и стали этот день называть «черной пятницей». Прошли десятилетия, и смысл фразы изменился: «Черная пятница» стала символом выгодных покупок. В 1980-х ритейлеры поняли, что благодаря большому наплыву людей в этот день, можно получить хорошую прибыль. И с помощью скидок начали привлекать потребителей в свои магазины. Сегодня «Черная пятница» воспринимается по-разному. Для покупателей — это шанс сэкономить и поохотиться за выгодой, для бизнеса — возможность оживить продажи и привлечь внимание к бренду. Но грань между честным предложением и маркетинговой уловкой становится все тоньше, а потому многое зависит от того, как к этому дню подходят обе стороны. С ажиотажем или с осознанностью.Мы поговорили с Дмитрием Дмитриевым, ведущим преподавателем МИРБИС, тренером по маркетингу и продажам, о том, что стоит за современными распродажами и почему формат «Черной пятницы» уже не тот.Что он думает об этом феномене, читайте на карточках.
МИРБИС и «Московская медиагруппа» займутся развитием бизнес-образованияВ условиях стремительных перемен в бизнес-среде все больше ценятся знания, которые можно применять на практике. МИРБИС и «Московская медиагруппа» объединили усилия, чтобы развивать бизнес-образование, соединить академическую и медиаэкспертизу и искать новые решения для задач, с которыми сегодня сталкивается образовательная сфера.Для обеих сторон это сотрудничество — возможность объединить опыт и ресурсы. Для МИРБИС — расширить каналы распространения экспертизы, для медиагруппы — стать участником важного общественного процесса, где медиа помогают формировать деловую культуру и передавать знания.Как отметил директор по маркетингу МИРБИС Арсений Гудин, союз с медиагруппой поможет не только укрепить экспертные позиции школы, но и внести вклад в развитие всей отрасли:«Для нас важна не только собственная экспертиза, но и экспертность СМИ. Мы надеемся, что это сотрудничество поможет не только нам, но и российскому бизнес-образованию в целом. Ведь как некоммерческая организация мы преследуем в первую очередь общественные цели».Основатель «Московской медиагруппы» и главный редактор «Московской газеты» Валерий Ивановский добавил, что партнерство открывает новые возможности для распространения знаний и практического опыта:«Главное направление нашего взаимодействия в том, что МИРБИС укореняется как источник трансляции научно-практических знаний, которые помогают запускать новые бизнесы, внедрять инновации и, в конечном счете, способствуют процветанию страны. Можно даже сказать, что МИРБИС — это своего рода продуцент счастья».Подробнее о партнерстве читайте на сайте МИРБИС.
«В тот момент когда понимаешь, что в жизни появилась гармония и баланс: с одной стороны, ты можешь честно поставить галочку за успешность в бизнесе.  А с другой – приходишь к мысли: почему бы не поделиться знаниями, опытом, экспертизой и нетворкингом с сообществом, которое тебе не безразлично»С этого осознания начался новый этап для Николая Мясникова, руководителя программы Executive MBA МИРБИС. Уже 24 октября стартует первая группа ЕМВА под его руководством и по этому случаю мы взяли у него интервью. Поговорили о пути Николая от корпоративного управления к преподаванию и о том, что заставляет опытных руководителей менять траекторию;• о честности в бизнесе и о том, почему важно обсуждать не только успехи, но и ошибки;• о рисках, которые чаще всего недооценивают даже опытные предприниматели;• о роли окружения и «спящих контактов», которые могут стать источником новых идей и партнерств;• о спорте и дисциплине как способе сохранять внутренний порядок;• о его взгляде на work–life balance, планах, больших целях и философии жизни.Полное интервью читайте на сайте МИРБИС.
Как выйти на международные рынки без хаоса и потерь?Если вы уже работаете за рубежом или только задумываетесь о международной экспансии, расскажите о своем опыте. Проектная команда программы MBA Школы бизнеса МИРБИС запускает исследование, чтобы выявить реальные управленческие сложности, с которыми сталкиваются российские компании при выходе на внешние рынки. Это поможет создать полезные и точные решения для бизнеса — от первых шагов до устойчивого международного развития.⌛️Пройти опрос можно за 5 минут (и даже меньше). В благодарность за ваше время мы предлагаем:✅итоговый отчет с выводами исследования;✅консультацию по вашей текущей или планируемой международной работе;✅приоритетное право стать одним из первых клиентов на специальных условиях;Давайте вместе создадим инструменты, которые сделают международную экспансию предсказуемой и эффективной!
От резюме к сторителлингу. Преподаватели МИРБИС о трансформации наймаКогда-то резюме было главным пропуском в профессию. Сегодня — это лишь формальность. Оно фиксирует факты, но не раскрывает, как человек думает, действует и взаимодействует. По словам преподавателя МИРБИС Натальи Лебедевой, этот формат перестал работать с тех пор, как стал шаблонным.Поиск альтернатив начался давно. Компании пробуют тесты, искусственный интеллект и цифровых ассистентов, в надежде получить более объективную оценку. Но и здесь все не так просто. «Даже тесты, измеряющие профессиональные знания и умения, не всегда эффективны. А личностные тесты — тем более», — подчеркивает Алла Третьякова, руководитель программы МВА «Управление персоналом» МИРБИС. — «Они фиксируют самооценку, а не поведение, и в непрофессиональных руках могут стать источником ошибок. Там, где высока цена решения, ничто не заменит человеческое суждение».Параллельно меняются и сами кандидаты. Новые поколения, Z и Альфа, выросли в цифровой среде, где важнее показать, чем рассказать. Как говорит Анна Козлова, преподаватель МИРБИС — «Для них привычны видео-резюме, игровые задания и цифровые портфолио».Почему резюме утратило диагностическую ценность, как использовать тесты и ИИ без ошибок, и почему для новых поколений карьера превращается в цифровой сторителлинг, подробно рассказали преподаватели МИРБИС в новой статье.
Инвестиции, которые окупаются с первых же месяцевЕвгений Нешта, руководитель направления промышленной связи и выпускник программы MBA «Стратегический менеджмент» МИРБИС, рассказал, как обучение в Школе помогло превратить опыт в систему и увидеть бизнес в новом масштабе.«В какой-то момент я, как и многие управленцы, почувствовал, что уперся в потолок. Опыт и интуиция — это отлично, но для настоящего прорыва не хватало системы, современных инструментов и взгляда на бизнес “сверху”. Я понял, что пора идти на MBA», — вспоминает Евгений.Результаты пришли уже в первые месяцы обучения. Он пересмотрел стратегию направления, запустил новый продукт, внедрил инновации и оптимизировал процессы — и все это на основе инструментов, которые сразу начал применять на практике.«МИРБИС дал мне первоклассное образование. Это инвестиция, которая начала окупаться с первых же дней».А как он выбирал школу, почему остановился именно на МИРБИС и что стало самым ценным в обучении, читайте на сайте.________15.10 в 19:00 — Презентация программ МВА, ЕМВА и DBA