Елена Арефьева: история о том, как мечты сбываются!

Процесс выбора учебного заведения и программы был долгим и извилистым. Очень хотелось, чтобы все мои «хотелки» были собраны в одном учебном заведении. Основным критерием при выборе школы стал "уровень преподавателей"!

Дата публикации:
76
0
В статье
Автор:
Погонина Анна

Погонина Анна

Менеджер по маркетинговым коммуникациям Школы бизнеса МИРБИС

За год до моего прихода в МИРБИС у меня появилось желание что-то изменить в своей профессиональной жизни. Понимала, что упускаю важное. И образование хорошее (по специальности я врач-стоматолог), но захотелось выйти из привычной однообразной колеи работа-дом.  Подумалось, надо искать, думать, создавать нечто интересное, одним словом - ЖИТЬ! 
Вне медицины я себя не видела (и не вижу), поэтому путем  долгих размышлений созрело решение начать свой бизнес. Конечно же,  открыть стоматологическую клинику. Но как? Что делать? Ведь клиник много, необходимо было найти что-то особенное, такое что зацепит клиента. И попав однажды, уже не сможет пройти мимо. Мне не хватало знаний в этой сфере!
Я задалась вопросом: где можно их получить?

Только на МВА.

Процесс выбора учебного заведения и программы был долгим и извилистым. Очень хотелось, чтобы все мои «хотелки» были собраны в одном учебном заведении. Основным критерием при выборе школы стал "уровень преподавателей"!

Итак, МИРБИС!

Я попала в совершенно невероятную атмосферу!
Было непривычно, сложно, но безумно интересно! Мои одногруппники -  взрослые, умные, уже  состоявшиеся в различных направлениях бизнеса люди. Мы спорили, искали, генерировали идеи, шутили, получая в итоге удовольствие  от общения и от процесса обучения.
Когда встал вопрос выбора темы для интегрированного проекта, в нашей мини-группе было принято решение создавать проект стоматологической клиники.
Название «РЕМОНТ ЗУБОВ И ЗУБИКОВ» родилось прямо на занятии. На дипломную работу я уже вышла со своим «детищем», доработав все нюансы.

Через шесть месяцев после получения диплома, в мае этого года (2019 года - примеч. ред), я открыла свою первую клинику на Ленинском проспекте. 
Услышав от своих дочерей: «...мамочка, я так тобой горжусь, ты для меня пример...», я поняла, что счастлива! Это окрыляет и мотивирует, и я уверена, мой самый большой успех ждет меня впереди, и я буду для этого работать!

Мероприятия и программы по теме:
[МВА]
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

14 июля 2025
40 ак. часов
Кросс-культурные особенности отношения с китайскими партнёрами – как выстраивать взаимодействие?

Кросс-культурные особенности отношения с китайскими партнёрами – как выстраивать взаимодействие?

18 июля 2025
Управление изменениями для топ-менеджеров

Управление изменениями для топ-менеджеров

18 июля 2025
16 часов
#МВА
#Стратегический маркетинг
0

Еще интересное в нашем Блоге

Телеграм
ЛЕНТА
МИРБИС — информационный партнер Форума информационных технологий InfoSpace18 июля в Центре событий РБК пройдет Форум информационных технологий InfoSpace, на котором ведущие эксперты, представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудят ключевые направления цифрового развития России. Центральной темой форума станет «Цифровая триада: государство, бизнес и наука — код будущего». Участники пленарного заседания обсудят, как выстроить гармоничный баланс между внедрением инноваций, обеспечением кибербезопасности и эффективным регулированием цифровых сервисов. В центре внимания окажутся вопросы доверия пользователей к новым ИТ-решениям, создание кадрового резерва для цифровой экономики, развитие отечественных технологий и формирование устойчивого «цифрового суверенитета» России на горизонте 2025-2030 годов.В программе форума также стратегические сессии о безопасности данных, развитии финтеха, цифровизации промышленности, трансформации ритейла и маркетинга под влиянием искусственного интеллекта.Финальным событием станет Visionlab — открытое пространство для честного разговора с предпринимателями-визионерами о том, как ИИ изменит бизнес, общество и человеческий капитал в ближайшие десять лет.В числе приглашенных спикеров — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, президент РСПП Александр Шохин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, директор по квантовым технологиям госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева и другие ведущие эксперты.
Как Michelin увеличила продажи шин, создав туристическую мотивациюКогда спрос на шины был крайне низким, братья Мишлен выбрали нестандартный подход: они не стали усиливать рекламу продукта. Вместо этого они создали путеводитель.Michelin Guide включал карты, рекомендации по обслуживанию автомобилей, инструкции по замене шин, а также списки ресторанов и гостиниц. Путеводитель распространялся бесплатно через мастерские и шиномонтажные центры.Логика их кампании была следующей: если у людей появится мотивация к поездкам, они начнут больше ездить. А значит, быстрее изнашивать шины и покупать новые.Со временем путеводитель стал самостоятельным направлением бизнеса. Сегодня Michelin известна во всем мире не только как производитель шин, но и как создатель авторитетной ресторанной системы оценки.Продвижение продукта не всегда связано с его прямой продажей. Иногда гораздо эффективнее создать такие условия, при которых желание купить продукт возникнет само собой. Кроме того, если компания разрабатывает дополнительную инфраструктуру или усиливает интерес к своему продукту, то она не только повысит спрос, но и укрепит свои позиции на рынке. Такой подход требует стратегического мышления, но в конечном итоге он поможет построить доверительные отношения с клиентами и сделает бренд частью их образа жизни.
Преподаватели рекомендуют… Алена Шагина, руководитель программы МВА «Стратегический маркетинг» МИРБИС делится любимыми книгами и фильмами. Сохраняйте пост, чтобы не потерять. «Книги для меня — это особый, очень тонкий мир. Общение с ним не может заменить ни искусственный интеллект, ни другие форматы контента.В МИРБИС я соавтор трехчастного курса по цифровому маркетингу, включающего аналитику, медиапланирование, рекламу и работу с целевой аудиторией. На своих занятиях мы со слушателями часто шутим, что управление коммуникацией в интернете — это как общаться с аквалангистом через толщу воды, стоя на берегу. Поэтому, освоив принципы построения цифровой коммуникации, вы сможете донести свои идеи даже до дельфинов!Это все, конечно, шутки. Но если серьезно, то первоочередной навык — это знание психологии и механики человеческого восприятия и выбора стратегии поведения. Чем глубже и детальнее будут ваши знания о вашей целевой аудитории, ее мотивации, целеполагании и стратегиях, тем точнее будут ваши цифровые ответы на ее ожидания, а соответственно, и успех».