Елена Петракович, выпускница программы «MBA – Стратегический менеджмент» 2015-2017 гг «Из автомобильного бизнеса в мир моды и стиля»

В школу бизнеса меня привело огромное желание развиваться, строить карьеру в автомобильной компании, в которой на тот момент я уже проработала несколько лет.
Дата публикации:
58
0
В статье
Автор:
Погонина Анна

Погонина Анна

Менеджер по маркетинговым коммуникациям Школы бизнеса МИРБИС

В школу бизнеса меня привело огромное желание развиваться, строить карьеру в автомобильной компании, в которой на тот момент я уже проработала несколько лет.
Это были 2,5 незабываемых года, наполненных интересным общением, обменом опытом и событиями.

Надо сказать, на момент начала обучения мой опыт работы был связан всегда только с работой в компаниях, где я была в качестве наемного сотрудника.

Но заветной мечтой всегда было попробовать себя в роли предпринимателя. И в течение всего срока обучения меня то и дело посещала мысль перевестись со «Стратегического менеджмента» на «Стартап-менеджмент», но единственный вопрос, который мучил меня, чем же я могу таким интересным заняться, чтобы это было полезно людям, и еще приносило мне дополнительный доход?

Идея неожиданно пришла сама собой.

А все истоки как известно ведут в детство. Достаточно вспомнить, что я любила в детстве больше всего, что приносило искреннюю и неподдельную радость. 

Любимым занятием в детстве было придумывать и шить наряды куклам.

По мере того как я взрослела, это увлечение уходило на второй план и приходилось заниматься более ответственными и серьезными делами.
Я долго искала себя, свое призвание, хобби, которое бы было интересно для меня. И долго и упорно не обращала внимание на то, что лежит на поверхности! 
Как оказалось, это стиль и все, что с ним связано.

Два года назад я всерьез задумалась об этом и начала поиск учебного заведения, чтобы посмотреть на стилистику с экспертной точки зрения. Я всегда задавалась вопросами: как грамотно составить свой гардероб, чтобы в нем не было лишних вещей и все максимально сочеталось между собой? Как правильно сочетать цвета и при этом не переборщить? Почему это платье кому-то очень идет, а на мне оно совершенно не сидит и этот цвет, и фасон меня не украшает? Почему кому-то идут яркие цвета, а кому-то нет? И за всеми этими знаниями я отправилась в Time for Image – Академию имиджа и стиля. 

К тому времени подошло время диплома MBA и мне не пришлось долго выбирать тему. Я решила совместить приятное с полезным и написала диплом на тему «Разработка стратегии выведения уникального сервиса Smart Style на базе концепции разумного потребления на рынок услуг стилистов».

Так постепенно мое увлечение превратилось в хобби, а хобби в профессию, которая помогает мне реализовывать мою самую заветную мечту – нести стиль и красоту в мир и помогать людям лучше понять себя и подчеркнуть их природную красоту.

Меньше чем за 2 года мне удалось организовать и стилизовать около 40 фотосессий, провести ряд индивидуальных консультаций для клиентов по цвету, стилю, шоппинг-сопровождение и разбор гардероба, провести мастер классы в шоу-румах, Москвы, в Твери, Томске, авторский мастер класс по стилю и психологии, мастер-классы для крупных компаний: ВТБ 24, Мерседес-Бенц РУС, а также опубликовать ряд статей по стилю на Яндекс. Маркет, создать свой сайт и блог о стиле в Инстаграм. 

На сегодняшний день я все еще совмещаю деятельность в автомобильной компании (АО «Мерседес-Бенц РУС) с работой в мире стиля и моды, но в планах также открытие своей школы стиля, которая возможно потребует полной концентрации и перехода на полную самозанятость.

Я искренне верю в то, что я делаю, и очень благодарна МИРБИСу и всем нашим преподавателям, а также одногруппникам, которые помогли мне поверить в себя и сделать такой огромный шаг вперед в моем развитии. 

Мероприятия и программы по теме:
[МВА]
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

11 августа 2025
40 ак. часов
Презентация программ MBA & EXECUTIVE MBA

Презентация программ MBA & EXECUTIVE MBA

27 августа 2025
2 часа
Эффективный руководитель. Управление бизнес-процессами

Эффективный руководитель. Управление бизнес-процессами

9 сентября 2025
#МВА
#Стратегический менеджмент
0

Еще интересное в нашем Блоге

«Бизнес-мафия» в МИРБИС

Cлушатели МИРБИС делили 50 000 мирбискоинов и выводили шпионов на чистую воду.
#МВА #Менеджмент предпринимательских и корпоративных проектов
27
0

«Мой диплом рецензировал Сергей Жуков из "Руки вверх"…»

С 10 по 12 июля в МИРБИС прошла защита слушателей программы MBA.
#МВА #Производственный менеджмент и операционная эффективность #ИТ-менеджмент #Стратегический маркетинг #Стратегический менеджмент #Финансовая стратегия компании #Управление персоналом
118
2
Телеграм
ЛЕНТА
Бунт бариста в Starbucks: некомпетентность СЕО или лень сотрудников? В Starbucks ввели новую внутреннюю политику: бариста теперь должны вручную писать на стаканчиках доброжелательные фразы вроде «Хорошего дня!», «Приходите еще», «Наслаждайтесь». Новый CEO Брайан Никкол хочет вернуть ту самую уютную атмосферу 90-х, когда за чашкой латте человек ощущал тепло и внимание.Но сотрудники восприняли нововведение в штыки. В час пик на счету каждая секунда, и добавлять к процессу обязательные надписи, значит, усложнить и без того напряженную работу. А за отказ угрожают дисциплинарными мерами.Внешне идея кажется хорошей: чуть добавить «человечности» в автоматизированный, холодный ритм города. Но под вопросом сама искренность. Можно ли передать теплое пожелание, если к этому принудили?___________Часто такие инициативы могут «буксовать» не потому, что идея плоха, а потому что некорректно внесены изменения в рабочий процесс. Невозможно транслировать заботу о клиентах, если внутри команды царят принуждение и раздражение. Эмпатия к потребителю не работает без эмпатии к тем, кто этот сервис обеспечивает.
МИРБИС — информационный партнер Форума информационных технологий InfoSpace18 июля в Центре событий РБК пройдет Форум информационных технологий InfoSpace, на котором ведущие эксперты, представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудят ключевые направления цифрового развития России. Центральной темой форума станет «Цифровая триада: государство, бизнес и наука — код будущего». Участники пленарного заседания обсудят, как выстроить гармоничный баланс между внедрением инноваций, обеспечением кибербезопасности и эффективным регулированием цифровых сервисов. В центре внимания окажутся вопросы доверия пользователей к новым ИТ-решениям, создание кадрового резерва для цифровой экономики, развитие отечественных технологий и формирование устойчивого «цифрового суверенитета» России на горизонте 2025-2030 годов.В программе форума также стратегические сессии о безопасности данных, развитии финтеха, цифровизации промышленности, трансформации ритейла и маркетинга под влиянием искусственного интеллекта.Финальным событием станет Visionlab — открытое пространство для честного разговора с предпринимателями-визионерами о том, как ИИ изменит бизнес, общество и человеческий капитал в ближайшие десять лет.В числе приглашенных спикеров — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, президент РСПП Александр Шохин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, директор по квантовым технологиям госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева и другие ведущие эксперты.
Как Michelin увеличила продажи шин, создав туристическую мотивациюКогда спрос на шины был крайне низким, братья Мишлен выбрали нестандартный подход: они не стали усиливать рекламу продукта. Вместо этого они создали путеводитель.Michelin Guide включал карты, рекомендации по обслуживанию автомобилей, инструкции по замене шин, а также списки ресторанов и гостиниц. Путеводитель распространялся бесплатно через мастерские и шиномонтажные центры.Логика их кампании была следующей: если у людей появится мотивация к поездкам, они начнут больше ездить. А значит, быстрее изнашивать шины и покупать новые.Со временем путеводитель стал самостоятельным направлением бизнеса. Сегодня Michelin известна во всем мире не только как производитель шин, но и как создатель авторитетной ресторанной системы оценки.Продвижение продукта не всегда связано с его прямой продажей. Иногда гораздо эффективнее создать такие условия, при которых желание купить продукт возникнет само собой. Кроме того, если компания разрабатывает дополнительную инфраструктуру или усиливает интерес к своему продукту, то она не только повысит спрос, но и укрепит свои позиции на рынке. Такой подход требует стратегического мышления, но в конечном итоге он поможет построить доверительные отношения с клиентами и сделает бренд частью их образа жизни.