
Спустя полтора года, преодолев преграды различных ковидных ограничений, удалось насладиться неповторимой энергетикой живого общения.
Наши слушатели и выпускники часто отмечают тот факт, что преподаватели МИРБИС – это не только мощный обмен полезной и нужной информацией, но и позитивная энергетика. И в этот день можно было легко уловить заряд положительных эмоций, ощутимо витавший в воздухе.
В этот вечер было все: долгожданные встречи, обмен идеями, планами на будущее, новые знакомства и ….. много вкусностей.
Встреча проходила в стенах кулинарного клуба «Короли и капуста», где все сотрудники и преподаватели открыли для себя новые навыки и получили неподдельное удовольствие от кулинарных шедевров, приготовленных собственными руками.
"Преподаватели - несомненно ключевой ресурс МИРБИС. Больше 80% слушателей приходят к нам по рекомендациям, и в этом конечно же основная заслуга наших преподавателей, то есть всех вас", - обратился к преподавателям Ректор МИРБИС Николай Цветков.
"Команду преподавателей МИРБИС всегда отличала сплоченность и высокий уровень доверия, - отметил Евгений Бойченко, профессиональный маркетолог, предприниматель, выпускник МВА МИРБИС и руководитель программы "МВА - Маркетинг-Менеджмент". - Мы так или иначе находимся в конкурентном пространстве, однако именно в МИРБИС мы все вместе работаем сплоченной командной, и в этом особый дух нашей бизнес-школы!".
"МИРБИС построен на знаниях, опыте и больших традициях бизнес-образования, и нашу школу делают люди - преподаватели, слушатели, выпускники, клиент-менеджеры и все-все сотрудники Школы бизнеса. Каждый вносит свой вклад, поэтому спасибо каждому из нас! Очень здорово, что Ректор поддержал наше предложение встретиться неформально, открыть новый учебный год, пообщаться и зарядиться эмоционально! Спасибо нашей открытой и профессиональной команде! - отметил исполнительный директор МИРБИС Федор Федоров.
Ну а собственными рецептами по развитию бизнеса наши преподаватели с удовольствием поделятся со всеми слушателями на занятиях МВА и ЕМВА!
Кстати, на 9,7 баллов оценивают выпускники МВА и ЕМВА МИРБИС преподавательский состав школы! Это 2-й результат среди почти 50 бизнес-школ России (на одну десятую ниже школу управления Сколково!).
Новый руководитель Executive MBA МИРБИС настраивает программу на частную практику без «розовых очков»: сильная академическая база плюс экспертиза с рынка от топовых специалистов индустрий. Цель – живая экосистема, где знания быстро превращаются в решения, команды и результаты, полученные инструменты из аудитории дают измеримый эффект в реальном бизнесе.
В Школе бизнеса МИРБИС прошел торжественный выпускной. Слушатели множества групп и направлений MBA и EMBA 27 сентября получили свои дипломы и официально завершили обучение.
С 1 сентября 2025 года в России заработал профстандарт «Специалист по управлению проектами социального воздействия, мониторингу, контролю и оценке социальных эффектов», а 12 сентября Национальное агентство развития квалификаций утвердило первые профессиональные квалификации по этому направлению. Что это означает для вузов, регионов и бизнеса, почему «плата за успех» – не метафора, а новая логика финансирования, и как быстро стране удастся закрыть кадровый дефицит – рассказывает к.х.н., профессор Института МИРБИС, член Совета директоров Национальной ассоциации обучения предпринимательству и ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в сфере управления и права Елена Переверзева.
В МИРБИС открылась новая группа Президентской программы подготовки управленческих кадров. Обучение начали двадцать слушателей, и каждый пришел не «за корочкой», а с конкретным проектом развития своей организации. В этом наборе участники выбрали программу «Менеджмент и управление развитием организации» – именно на ее полноценной реализации вуз сосредоточит ресурсы в текущем году.
В МИРБИС мы искренне верим: теория и практика работают на результат только вместе – особенно когда рядом есть живое общение. 1 октября в Школе сомелье CavaCava мы провели первую встречу винного клуба Win Wine с Аллой Третьяковой – руководителем программы MBA «Управление персоналом» в МИРБИС и заместителем управляющего директора по организационному развитию группы компаний «Шоколадница».