5 сентября в рамках 39-й Международной выставки IPSA состоялось заседание экспертного комитета ежегодной всероссийской премии «Держава Мастеров» для производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции.
22 сентября на 23-й выставке подарков Presentica в Гостином дворе прошла церемония награждения.
В этом году было представлено более 60 экспонатов в 10 номинациях: «Промопродукция», «Лидер коммуникации», «Творческая упаковка», «Мастер дизайна», «Мой город, моя страна», «Новогодний сувенир», «Персонально. Особо. Важно», «Спортивный сувенир», «Сувениры к профессиональным праздникам», «Гастрономический бренд, подарки со вкусом».
Школа бизнеса МИРБИС выступила партнером номинации «Лидер коммуникации» – в этой номинации оценивалась продукция, которая имеет высокий потенциал именно как медиа, с помощью которой компании доносят до контактных групп свои корпоративные ценности и создают дополнительную выгоду с помощью коммуникаций. Созидательность, целевая точность, а также оригинальность подхода или самой продукции – вот основные критерии оценки в данной категории. Преимущество отдавалось экологически чистым технологиям и материалам.
Экспертом и членом жюри выступила Наталья Федотова, директор по маркетингу ШБ МИРБИС.
«Маркетинговые коммуникации – важная составляющая, от которой зависят взаимодействия как внутри организации, так и с внешней средой. От того, как бизнес выстраивает связи и поддерживает отношения, во многом зависит успех компании. В номинации «Лидер коммуникации» хочу отметить победителей – производителей деревянных пазлов – оригинальных сувениров, которые не оставили экспертов равнодушными, интеллектуальных головоломок и экспоната наградной продукции в 3D-формате. Интересны канцелярские наборы бизнес-сувенирной продукции, приуроченные к праздникам и объединенные единой концепцией. Благодарим организаторов выставок IPSA и Presentica, а также Международную ассоциацию презентационной продукции (МАПП) за сотрудничество и доверие».
Мясников Николай Карпович
С 20 по 21 ноября в Высшей школе экономики прошел Форум ДПО 2025, который стал площадкой для разговора об экономике будущего и роли дополнительного профессионального образования. В секции «Бизнес-образование и подготовка кадров для экономики будущего. Бизнес-школы» выступил исполнительный директор Школы бизнеса МИРБИС Федор Федоров, обозначив главные вызовы для бизнес-школ и предложив свои ответы на вопрос, как им расти в условиях неопределенности.
В Москве прошли защиты выпускных квалификационных работ слушателей программы MBA «Стратегический менеджмент», которую Школа бизнеса МИРБИС уже 15 лет реализует совместно с Центром бизнес-образования в Екатеринбурге. Руководители и собственники уральских компаний представили реальные бизнес-проекты: от новой модели продаж промышленного холдинга до инклюзивного жилого комплекса и сервиса премиального ремонта вещей в премиальном сегменте.
15 ноября 2025 года во Всероссийской академии внешней торговли прошла ежегодная конференция организаторов и участников Президентской программы подготовки управленческих кадров. Площадка собрала свыше 300 представителей власти, бизнеса и образования, чтобы обсудить, как меняются запросы к управленческим компетенциям и каким должен быть курс на развитие российской экономики. От бизнес-школы МИРБИС на конференции присутствовал директор департамента повышения квалификации и профессиональной переподготовки Валерий Залко, который принял участие в обсуждениях и рабочих контактах с партнерами Президентской программы.
МИРБИС вошел в число 300 лучших бизнес-школ мира по версии международного рэнкинга Eduniversal, занял 1-е место среди российских бизнес-школ в лиге 4 Palmes of Excellence и стал 5-м среди бизнес-школ России.
12 ноября в Академии управления МВД России прошла международная научно-практическая конференция «Государственное управление в правоохранительной сфере». Владимир Туровцев, профессор бизнес-практики и руководитель программы «Стратегический менеджмент» Школы бизнеса МИРБИС, победитель конкурса «Лидеры России», представил доклад «Возможности использования в органах правопорядка лучших практик технологических компаний».