
В Международном детском центре «Артек» выстраивают взаимодействие с ВУЗами для формирования партнерского образовательного пространства всероссийского детского центра. Предложение Института МИРБИС оказалось актуальным и востребованным, и стороны подписали соглашение о сотрудничестве.
Руководство Международного детского центра «Артек» считает одной из важнейших задач создание образовательной и развивающей драматургии каждой смене.
«Если «Артек» на смену становится площадкой научно-образовательного эксперимента, то каждый партнер, в зависимости от того, чем он занимается (спортом, наукой, искусством), становится элементом этой общей драматургии. Если таких площадок будет больше, что напрямую связано с количеством партнерских программ, то наша задача будет выполнена с большим эффектом», - считает директор «Артека» Алексей Каспржак.
Образовательными программами Института МИРБИС в Международном детском центре «Артек» заинтересовались.
«Мы ожидаем включения партнеров в программу смен. Если партнер вникает в драматургию смены, он имплементирует свою деятельность в образовательную программу «Артека», - сказал заместитель директора «Артека» Юрий Ээльмаа.
Согласно достигнутым договоренностям, Институт МИРБИС откроет на территории Международного детского центра «Артек» Кафедру предпринимательства и делового администрирования. Преподаватели, бизнесмены-практики и исследователи помогут учащимся и сотрудникам «Артека» получить качественное образование.
«Сотрудничество с МДЦ «Артек» является стратегическим направлением развития для Института МИРБИС. Мы рады тому, что удалось сблизить наши позиции и подписать пакет документов о сотрудничестве, в том числе о создании на площадке «Артек» Кафедры предпринимательства и делового администрирования Института МИРБИС, которая станет центром компетенций по проблемам эффективного развития предпринимательства, и по другим вопросам управления и экономики. Причем спектр отраслевых исследований и разработок может быть существенно шире, чем рекреационный бизнес, в зависимости от интересов участников наших программ подготовки», - сообщил ректор Института МИРБИС Александр Соломатин.
Новый руководитель Executive MBA МИРБИС настраивает программу на частную практику без «розовых очков»: сильная академическая база плюс экспертиза с рынка от топовых специалистов индустрий. Цель – живая экосистема, где знания быстро превращаются в решения, команды и результаты, полученные инструменты из аудитории дают измеримый эффект в реальном бизнесе.
В Школе бизнеса МИРБИС прошел торжественный выпускной. Слушатели множества групп и направлений MBA и EMBA 27 сентября получили свои дипломы и официально завершили обучение.
С 1 сентября 2025 года в России заработал профстандарт «Специалист по управлению проектами социального воздействия, мониторингу, контролю и оценке социальных эффектов», а 12 сентября Национальное агентство развития квалификаций утвердило первые профессиональные квалификации по этому направлению. Что это означает для вузов, регионов и бизнеса, почему «плата за успех» – не метафора, а новая логика финансирования, и как быстро стране удастся закрыть кадровый дефицит – рассказывает к.х.н., профессор Института МИРБИС, член Совета директоров Национальной ассоциации обучения предпринимательству и ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в сфере управления и права Елена Переверзева.
В МИРБИС открылась новая группа Президентской программы подготовки управленческих кадров. Обучение начали двадцать слушателей, и каждый пришел не «за корочкой», а с конкретным проектом развития своей организации. В этом наборе участники выбрали программу «Менеджмент и управление развитием организации» – именно на ее полноценной реализации вуз сосредоточит ресурсы в текущем году.
В МИРБИС мы искренне верим: теория и практика работают на результат только вместе – особенно когда рядом есть живое общение. 1 октября в Школе сомелье CavaCava мы провели первую встречу винного клуба Win Wine с Аллой Третьяковой – руководителем программы MBA «Управление персоналом» в МИРБИС и заместителем управляющего директора по организационному развитию группы компаний «Шоколадница».