Александр Подковыров принял участие в стратсессии, посвященной импортозамещению в медицине и фармацевтике – Мирбис

Александр Подковыров принял участие в стратсессии, посвященной импортозамещению в медицине и фармацевтике

Версия для печати
15 июня 2022
Александр Подковыров принял участие в стратсессии, посвященной импортозамещению в медицине и фармацевтике
Применение искусственного интеллекта для ранней диагностики, создание экосистемы производитель-пациент-врач и производство не менее 90% отечественных лекарств к 2030 году – эти и другие проекты обсуждали участники двухдневной стратегической сессии, которая прошла в Аналитическом центре при правительстве РФ.

Одним из участников и модераторов стратсесии был ведущий преподаватель МВА МИРБИС, руководитель программы МВА "Менеджмент предпринимательских проектов", Александр Подковыров.

В ходе мероприятия были сформированы команды из отраслевых экспертов, представителей бизнеса, институтов развития и профильных министерств. Они проработали и предложили общие подходы по ключевым направлениям, таким как: фармацевтическая и медицинская промышленность, информационные технологии в медицине, медицинское оборудование и диагностика, биотехнологии, средства профилактики и БАДы.

Работа команд велась по технологии групповой динамики. Эксперты прошли 6 базовых шагов по формированию видения будущего и созданию дорожной карты по его достижению. Сначала они определили проблемное поле – нормы настоящего. Эксперты ответили на вопросы, что их не устраивает в текущем положении дел в отечественной медицине, почему не происходит рывок в импортозамещении.

По итогам стратегической сессии будут сформированы рабочие группы по направлениям, которым предстоит окончательно оформить все предложения, разработанные в ходе первой встречи. В дальнейшем они будут переданы в Правительство России.

Главные направления сотрудничества обозначены так: импортозамещение медицинских изделий, оборудования и IT-решений для здравоохранения, проекты в области генной инженерии и биотехнологий для здравоохранения и агропромышленного комплекса, а также внедрение современных технологий оснащения объектов городской инфраструктуры и инновационных решений в сфере ЖКХ.


Источник:Аналитический центр при правительстве РФ


Понравилось? Поделитесь с друзьями!