Выпускник программы МВА «Стратегический менеджмент» МИРБИС, 2024
В своей карьере я дошел до той точки, когда не мог понять, что мне делать дальше. Я руководил разными отделами: от монтажа до закупок, выводил на рынок новые продукты, но, как развиваться дальше, не знал. Переломным моментом стало знакомство с выпускником МИРБИС и руководителем одной из самых больших компаний в РФ с оборотом 170 млрд рублей в год. Проанализировав известные бизнес-школы, я принял решение изучать стратегию на МВА именно в МИРБИС.
Из главных плюсов обучения для себя могу отметить расширение сознания, решение нетривиальных задач, большое количество практикующих инструментов в управлении и конечно знакомство с потрясающими, умными, отзывчивыми, практикующими преподавателями. 90% дисциплин проходили в дискуссиях, удавалось обнаруживать много «подводных камней».
Бесценный опыт – курсы по блокчейну и искусственному интеллекту Андрея Кулинича и «серьезные вещи» Игоря Шило. Очень полезными стала стратегия Александра Сазановича, логистика Игоря Корнеева, эккаунтинг Елены Харитоновой, личностный рост Анны Козловой, экономика Ирины Станковской, финансы Аллы Чаловой, «стратегия в коробке» Марины Корсаковой, маркетинг Федора Федорова и Светланы Стерховой, HR и лидерство Тимура Кармазина, цели устойчивого развития Светланы Герасимовой, канбан и MES Рината Кутлахметова. Отдельно отмечу финансово-инвестиционную стратегию компании Павла Лебедева.
Через год после обучения в МИРБИС и одной из мотивирующих лекций Станислава Казакова, я перешел в новую компанию на должность операционного директора. Уже через 4 месяца мне предложили должность СЕО бизнеса, а еще через 2 месяца мы с командой вышли на международный рынок и открыли Startup, по которому я писал дипломную работу в МИРБИС.
Алексей Юсов, Заведующий лаборатории прикладных продаж и маркетинга школы бизнеса МИРБИС представил методологию и чат-бота для формирования ценностных предложений и аргументации в B2B-переговорах. В пилотной эксплуатации с 19 мая по 29 июля 2025 года инструмент протестировали 116 специалистов, проведя 166 сессий. По итогам апробации время подготовки персонализированной аргументации сократилось на 60%, а средняя оценка полезности составила 8,8 из 10, NPS достиг +62,5, что показывает готовность решения к масштабированию. Исследование опубликовано в журнале “ Маркетинг и маркетинговые исследования”.
Группа Executive MBA (ЕМВА-54) начала обучение по интенсивному курсу профессиональной переподготовки «Стратегии и лидерство в бизнесе» в удобном формате «Пятница-воскресенье / 1 раз в месяц».
22 октября в Школе бизнеса МИРБИС прошла панельная дискуссия «Совет директоров: роль, компетенции, возможности», организованная МИРБИС совместно с Kontakt InterSearch и клубом Business Odyssey. Почти сотня руководителей, предпринимателей и выпускников обсудили, как работает совет директоров изнутри, где проходит граница между стратегическим надзором и операционным управлением, как в него попасть и какие компетенции сегодня ценятся больше всего.
21–23 октября 2025 года команда Школы бизнеса МИРБИС приняла участие в 12-й конференции Responsible Management Education Research Conference (RMERC), прошедшей на факультете организационных наук Белградского университета (FON, Сербия). В программе выступили доктор экономических наук, руководитель программы DBA, профессор бизнес-практики МИРБИС Павел Лебедев, три слушателя программы DBA с докладами по своим исследованиям и ведущий преподаватель программы DBA Евгения Богатова. Команда МИРБИС не только представила результаты исследований, но и выступила соорганизатором одного из самых масштабных треков и специального мероприятия конференции.
Преподаватели и эксперты Школы бизнеса МИРБИС регулярно делятся экспертизой с широкой аудиторией. Именно поэтому Николай Мясников, руководитель программы Executive MBA и основатель бизнес-клуба «Business Odyssey», выступил на New Retail Forum 2025 в конгресс-центре «Альфа». Дискуссия «Финансовая устойчивость: сокращаем риски, поддерживаем продажи» собрала практиков e-commerce и топ-менеджеров, которым важно не просто «держаться на плаву», а находить точки роста в сложной экономике.