Добытчики криптовалют спровоцировали дефицит видеокарт в России – Мирбис
Связаться с нами

Добытчики криптовалют спровоцировали дефицит видеокарт в России

Т.н. «майнинг» - генерация компьютером криптовалюты путём решения определенных задач, стал в России популярным способом заработка.
Версия для печати
20 июня 2017
Добытчики криптовалют спровоцировали дефицит видеокарт в России
Видеокарты средней ценовой категории стали в Москве дефицитом, сообщают СМИ. Потребители с удивлением обнаружили, что либо видеокарт в магазинах нет, либо они подорожали вдвое. Так, средняя цена видеокарты составляла ещё полгода назад 16-18 тысяч рублей, а сегодня более 30 тысяч.

Причиной роста цен стало увлечение россиян добычей криптовалюты, в частности биткоинов. Для того, чтобы заработать биткоин, компьютер с видеокартой, должен выполнить ряд последовательных задач. Первый решивший задачу получает криптовознаграждение.

Ещё несколько лет назад добычей криптовалюты занимались единицы продвинутых умельцев. Но сегодня, с развитием онлайн-валют и увеличением цены на них, в новый вид бизнеса ушли десятки тысяч граждан России.
В итоге все видеокарты, которые подходят для майнинга, оказались дефицитом.

Эксперты рынка, однако, предупреждают: система получения биткоинов построена таким образом, что с течением времени создавать новые транзакции и добывать новые криптовалюты становится все сложнее и сложнее.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!