Регионы снимают «ковидные» ограничения. Как себя чувствует бизнес и когда уже восстановится экономика? – Мирбис
Связаться с нами

Регионы снимают «ковидные» ограничения. Как себя чувствует бизнес и когда уже восстановится экономика?

Снижение темпов распространения коронавирусной инфекции по России сделало возможной отмену почти всех ограничений в Москве и многих запретов в регионах. Бизнес получил долгожданную возможность вернуться к работе и снова начать зарабатывать. Но насколько поможет отмена карантина пострадавшим отраслям, и когда уже экономика начнет подавать первые признаки восстановления?
Версия для печати
3 февраля 2021
Регионы снимают «ковидные» ограничения. Как себя чувствует бизнес и когда уже восстановится экономика?

Своей точкой зрения делится Александр Сазанович, руководитель программы «МВА – Стратегический менеджмент и управление организацией».

«500 тысяч компаний ушло с рынка РФ и ушло фактически безвозвратно (немногие владельцы таких предприятий найдут в себе силы, амбиции, а также еще и новые инвестиционные ресурсы, чтобы снова начать дело с начала). Многие предприятия будут зализывать свои кризисные раны; они сильно сжались, а теперь им нужно время, чтобы распрямиться, даже для того, чтобы претендовать на освободившиеся участки рынков и заказов. Некоторые компании окажутся погруженными в осваивание привлекательных приобретений от прошлых владельцев. Есть ещё надежда на отложенный спрос, однако отложенный спрос обеспечивается дополненными товарными запасами, а под них нужны кредитные средства, но под бизнесы потерявшие прибыли банки станут давать ссуды неохотно. Поэтому и с этой стороны нас ждёт лишь постепенно набирающая силу раскрутка.»

 

Подробнее: https://bankstoday.net/last-articles/regiony-snimayut-kovidnye-ogranicheniya-kak-sebya-chuvstvuet-biznes-i-kogda-uzhe-vosstanovitsya-ekonomika



Понравилось? Поделитесь с друзьями!