За последние 3 года российский бизнес продемонстрировал чудеса адаптации, а нестабильность и сложность в прогнозировании стали для компаний обыденностью. Финансовые, правовые, технологические риски продолжают множиться, и оценить долгосрочные последствия происходящих перемен крайне сложно.
Как превратить риски в возможности? Как противодействовать угрозам? Какие технологии и стратегии помогут в этом?
19-20 сентября профессионалы из крупных и средних компаний встретятся на форуме Экономическая безопасность бизнеса 2024 для обсуждения этих вопросов, обмена опытом и выработки стратегии дальнейшей работы.
Елена Харитонова, преподаватель МИРБИС, выступит с темой: «Новеллы законодательства и их влияние на российский бизнес» 20 сентября в 15:30.
В программе форума также:
Экономические тренды 2024-2025. Как развивать бизнес в новых условиях
Как выстроить экономическую безопасность в компаниях различного масштаба?
Предиктивная аналитика для прогнозирования внешних и внутренних угроз
Тренды сферы управления рисками
Как проводить разведку по открытым источникам: новые приёмы OSINT
Безопасность при ВЭД и закупках импорта
Комплаенс и проверка контрагентов
Среди спикеров форума:
Ренат Мамбетов, Руководитель экономической безопасности, СХБН РУСАГРО
Евгений Куранов, Начальник информационно-аналитического отдела, РОССЕТИ УРАЛ
Роман Крупко, Член Правления - Директор департамента корпоративной безопасности, ДЕТСКИЙ МИР
Александр Степанов, Руководитель направления внутренних расследований Департамента деловой этики и комплаенс, МТС
Алексей Малинский, Директор Департамента управления инвестиционными проектами безопасности и планирования, НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ
Игорь Николаев, Доктор экономических наук, главный научный сотрудник, ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК и другие
Казаков Станислав Владимирович
12 ноября в Академии управления МВД России прошла международная научно-практическая конференция «Государственное управление в правоохранительной сфере». Владимир Туровцев, профессор бизнес-практики и руководитель программы «Стратегический менеджмент» Школы бизнеса МИРБИС, победитель конкурса «Лидеры России», представил доклад «Возможности использования в органах правопорядка лучших практик технологических компаний».
МИРБИС подтвердил статус предпринимательской бизнес-школы страны, сохранив высокую позицию в рейтинге «Техпред-50: университеты-лидеры технологического предпринимательства». По суммарному показателю результативности стартапов школа остается в топ-25 российских вузов: в выпуске 2025 года МИРБИС занимает 21–23-е место, что демонстрирует устойчивость предпринимательской экосистемы и стабильный выпуск проектов, интересных инвесторам и рынку. Подробнее про рейтинг читайте по ссылке.
Алексей Юсов, Заведующий лаборатории прикладных продаж и маркетинга школы бизнеса МИРБИС представил методологию и чат-бота для формирования ценностных предложений и аргументации в B2B-переговорах. В пилотной эксплуатации с 19 мая по 29 июля 2025 года инструмент протестировали 116 специалистов, проведя 166 сессий. По итогам апробации время подготовки персонализированной аргументации сократилось на 60%, а средняя оценка полезности составила 8,8 из 10, NPS достиг +62,5, что показывает готовность решения к масштабированию. Исследование опубликовано в журнале “ Маркетинг и маркетинговые исследования”.
Группа Executive MBA (ЕМВА-54) начала обучение по интенсивному курсу профессиональной переподготовки «Стратегии и лидерство в бизнесе» в удобном формате «Пятница-воскресенье / 1 раз в месяц».
22 октября в Школе бизнеса МИРБИС прошла панельная дискуссия «Совет директоров: роль, компетенции, возможности», организованная МИРБИС совместно с Kontakt InterSearch и клубом Business Odyssey. Почти сотня руководителей, предпринимателей и выпускников обсудили, как работает совет директоров изнутри, где проходит граница между стратегическим надзором и операционным управлением, как в него попасть и какие компетенции сегодня ценятся больше всего.