
Преподаватель МИРБИС Дмитрий Дмитриев выступил на IX Ежегодном Всероссийском форуме по клиентскому сервису с темой «О чем молчит потребитель. Методология определения истинных ценностей и потребностей клиента». Эксперт рассказал о типичных ошибках при разработке и запуске продукта и о 7 способах поиска потребностей клиента.
Во многих компаниях отсутствует детальный план запуска продукта, продвижение осуществляется только через свои каналы продаж продуктов на новую ЦА, используется стандартный медиамикс с минимальным вовлечением UGC и сотрудников, низкая насмотренность дает посредственный креатив. Все это ведет к провалу в запусках.
Говоря об ошибках в цене, спикер сделал акцент на неоптимальном ценовом позиционировании, несбалансированной прибыли между партнерами по каналам и отсутствии знаний поведенческой экономики и нейромаркетинга.
Также Дмитрий Дмитриев рассказал о петле продаж— пути из 10 шагов, по которому идет потенциальный клиент от стадии «неподозревающий» до позиции «адвокат бренда». По его мнению, в большинстве компании на российском рынке остаются на 4 стадии «оценки». И это тоже одна из проблем бизнеса.
Форум CLIENT SERVICE FORUM 2024, организованный компанией «Интерфорум», прошел 19-21 июня на площадке Suschevsky by Safmar. В нем приняли участие 180 профессионалов сферы Client Service со всей России. Более 50 спикеров представили порядка 40 кейсов и решений.
Никита Румянцев, выпускник бизнес-школы МИРБИС и руководитель проектов в области медицинских технологий Госкорпорации Ростех, стал лауреатом премии «Человек Ростеха – 2025» в номинации «Выбор лидера» за вклад в разработку и внедрение отечественных имплантируемых протезов. Его путь к признанию – история о том, как профессиональные вызовы, командная работа и системное мышление приводят к реальным изменениям в здравоохранении. Команда МИРБИС взяла интервью у Никиты и выяснила, как Школа бизнеса повлияла на него.
Новый руководитель Executive MBA МИРБИС настраивает программу на частную практику без «розовых очков»: сильная академическая база плюс экспертиза с рынка от топовых специалистов индустрий. Цель – живая экосистема, где знания быстро превращаются в решения, команды и результаты, полученные инструменты из аудитории дают измеримый эффект в реальном бизнесе.
В Школе бизнеса МИРБИС прошел торжественный выпускной. Слушатели множества групп и направлений MBA и EMBA 27 сентября получили свои дипломы и официально завершили обучение.
С 1 сентября 2025 года в России заработал профстандарт «Специалист по управлению проектами социального воздействия, мониторингу, контролю и оценке социальных эффектов», а 12 сентября Национальное агентство развития квалификаций утвердило первые профессиональные квалификации по этому направлению. Что это означает для вузов, регионов и бизнеса, почему «плата за успех» – не метафора, а новая логика финансирования, и как быстро стране удастся закрыть кадровый дефицит – рассказывает к.х.н., профессор Института МИРБИС, член Совета директоров Национальной ассоциации обучения предпринимательству и ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в сфере управления и права Елена Переверзева.
В МИРБИС открылась новая группа Президентской программы подготовки управленческих кадров. Обучение начали двадцать слушателей, и каждый пришел не «за корочкой», а с конкретным проектом развития своей организации. В этом наборе участники выбрали программу «Менеджмент и управление развитием организации» – именно на ее полноценной реализации вуз сосредоточит ресурсы в текущем году.