Криптораскол: самая популярная виртуальная валюта теперь существует в двух форматах - Bitcoin и Bitcoin Cash – Мирбис
Связаться с нами

Криптораскол: самая популярная виртуальная валюта теперь существует в двух форматах - Bitcoin и Bitcoin Cash

В России, где правовой статус криптовалют до сих пор не определён, власти относятся к майнингу настороженно.
Версия для печати
3 августа 2017
Криптораскол: самая популярная виртуальная валюта теперь существует в двух форматах - Bitcoin и Bitcoin Cash
Разделение произошло после того, как часть майнеров, то есть зарабатывающих на эмиссии виртуальных денег пользователей, отказались принимать новый механизм разработки.

В сообществе уже давно ходили разговоры о масштабировании блока биткоина, которое позволило бы значительно увеличить скорость транзакций. До 1 августа блок вмещал только 1 мегабайт информации. Такое ограничение делало бы зашифрованные записи об операциях менее уязвимыми для хакерских атак.

После разделения сторонники новой валюты получили аналогичное количество Bitcoin Cash, однако её стоимость сейчас существенно ниже. На данный момент цена последнего составляет более $480, тогда как биткоин торгуется на уровне $2730. Тем не менее, по капитализации Bitcoin Cash сразу вышел на третье место. Сейчас его опережают только биткоин и эфириум.
Разделение биткоина на два новых вида говорит о том, что мир цифровых денег гипертрофированно демократичен. Это позволяет участникам самим выбирать направление дальнейшего развития валюты, считает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.
«Это нужно воспринимать как некий позитивный момент общественного контроля. Очень наглядный процесс того, как общество может саморегулироваться», — считает Мариничев.
Он добавил, что уже сейчас каждый может создать своё ответвление биткоина и попытаться сделать его востребованным, при этом стоимость новой валюты и количество участников такого процесса будет зависеть от уровня доверия людей к ней.

Источник: russian.rt.com

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!