Эксперты школы бизнеса приняли участие в IV конференции «Садовый центр 2024. Как выйти на новый уровень: Кадры решают все!», которая прошла 13-14 марта отеле в Мercure Ibis Adagio Paveletskaya.
Модератором мероприятия выступил преподаватель программ МВА и ЕМВА МИРБИС, управляющий партнер компании BIG TIME RETAIL Станислав Казаков. Он раскрыл темы динамики и трендов «зеленого» рынка, систем продаж и управления персоналом.
О well-being программах, как одном из основных направлений привлечения и удержания сотрудников в компании, рассказала Анна Бурлакова, зам.исполнительного директора МИРБИС. По статистике, проведенной на основе анализа 2,5 млн вакансий, размещенных на hh.ru, российские компании на 58% чаще стали предлагать сотрудникам well-being бонусы. Самые популярные программы: ДМС и возможности для ЗОЖ — 52%, компенсация питания — 49%, занятия фитнесом или йогой — 18%, гибкий или гибридный график — 17,6%.
«Результаты компании находятся в зоне риска, если уровень стресса, выгорания и тревожности сотрудников высок. Well-being программы должны быть включены в стратегию развития бизнеса, а не только цифры, новые продукты, количество персонала», — подчеркнул спикер.
Эффективными инструментами управления лояльностью клиентов и сотрудников поделился Дмитрий Дмитриев, преподаватель МИРБИС, сооснователь платформы BOOOSTER. По его мнению, настоящая лояльность — это искренний и честный маркетинг, самоидентификация, миссия, отношение к клиентам и отношение к сотрудникам.
«Любить сотрудника равно любить клиента», — отметил эксперт.
Наталья Лебедева, к.ф.-м.н., преподаватель программ МИРБИС,генеральный директор KPG Training Centre, провела семинар «Три модели коммуникации: эффективные приемы для лидера и команды».
На конференции выступило 12 спикеров, в том числе представители питомников, садовых центров и профессионалы с опытом работы в торговых сетях Дарвин, Леруа Мерлен, Х5 Ритейл Групп. Эксперты поделились реальными кейсами и антикризисными решениями, определили возможные точки роста компаний, разобрали задачи по блокам продаж, маркетинга, логистики, поставщиков и других.
Группа Executive MBA (ЕМВА-54) начала обучение по интенсивному курсу профессиональной переподготовки «Стратегии и лидерство в бизнесе» в удобном формате «Пятница-воскресенье / 1 раз в месяц».
22 октября в Школе бизнеса МИРБИС прошла панельная дискуссия «Совет директоров: роль, компетенции, возможности», организованная МИРБИС совместно с Kontakt InterSearch и клубом Business Odyssey. Почти сотня руководителей, предпринимателей и выпускников обсудили, как работает совет директоров изнутри, где проходит граница между стратегическим надзором и операционным управлением, как в него попасть и какие компетенции сегодня ценятся больше всего.
21–23 октября 2025 года команда Школы бизнеса МИРБИС приняла участие в 12-й конференции Responsible Management Education Research Conference (RMERC), прошедшей на факультете организационных наук Белградского университета (FON, Сербия). В программе выступили доктор экономических наук, руководитель программы DBA, профессор бизнес-практики МИРБИС Павел Лебедев, три слушателя программы DBA с докладами по своим исследованиям и ведущий преподаватель программы DBA Евгения Богатова. Команда МИРБИС не только представила результаты исследований, но и выступила соорганизатором одного из самых масштабных треков и специального мероприятия конференции.
Преподаватели и эксперты Школы бизнеса МИРБИС регулярно делятся экспертизой с широкой аудиторией. Именно поэтому Николай Мясников, руководитель программы Executive MBA и основатель бизнес-клуба «Business Odyssey», выступил на New Retail Forum 2025 в конгресс-центре «Альфа». Дискуссия «Финансовая устойчивость: сокращаем риски, поддерживаем продажи» собрала практиков e-commerce и топ-менеджеров, которым важно не просто «держаться на плаву», а находить точки роста в сложной экономике.
Никита Румянцев, выпускник бизнес-школы МИРБИС и руководитель проектов в области медицинских технологий Госкорпорации Ростех, стал лауреатом премии «Человек Ростеха – 2025» в номинации «Выбор лидера» за вклад в разработку и внедрение отечественных имплантируемых протезов. Его путь к признанию – история о том, как профессиональные вызовы, командная работа и системное мышление приводят к реальным изменениям в здравоохранении. Команда МИРБИС взяла интервью у Никиты и выяснила, как Школа бизнеса повлияла на него.