В этом году на соискание Премии «Digital Communications AWARDS» было подано 96 конкурсных заявки в 33 номинациях. Жюри конкурса голосовало в два этапа. Заочное онлайн-голосование проводилось в закрытом разделе сайта с 9 по 14 февраля. Очное заседание экспертного совета конкурса, где более 30 компаний провели презентации своих проектов и ответили на вопросы жюри, состоялось 14 февраля 2018 года на площадке МИРБИС.
По итогам голосования для награждения были выбраны 48 проектов.
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России объявляет победителей:
· «Гран-При»: ТАСС
· В номинации «DIGITAL-ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА/ Кампания года»: Компания «ИНВИТРО», проект «Не жди deadлайн»
· В номинации «DIGITAL-ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА/ Кампания года»: Компания «Северсталь», проект «Продвижение Проката Стальной шелк, бархат, кашемир»
· В номинации «DIGITAL-ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА/ Кампания года» /Cпецноминация»: Компания SNMG, проект «Прямая линия с президентом»
· В номинации «DIGITAL-ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА/ Кампания года» /Cпецноминация»: Компания МГТС, Юбилейная кампания «МГТС 135: Первые в городе»
· В номинации «DIGITAL-ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА/ Стратегия года»: Сбербанк, проект «Best of Business Partners»
· В номинации «DIGITAL-ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА/Инновация года»: Компания «Северсталь» Проект «Viar-Tur по промплощадке Северстали»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ / Веб-сайт»: Коммуникационная группа «МедиаЛайн» Сайт MEDIALINE DIGITAL
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/ Микросайт»: ТАСС, проект «DV.land»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ /Годовой отчет»: Компания «ТГК-1», проект «Интерактивный годовой отчет – 2015»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Приложение для мобильного устройства»: Компания «Такеда», Электронный журнал «Nucleus»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Корпоративная digital-игра»: Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», Компьютерная игра «Путешествуй безопасно!»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Интерактивный контент»: ТАСС, проект «Выборы-2016»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Лонгрид»: ТАСС, проект «Невольник чести: последняя дуэль Александра Пушкина»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Web Media»: Портал Event LIVE, проект «Дайджест ивент индустрии портала Event LIVE»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Интернет событие и Live Communication»: Омские Медиа (12 канал), проект «Симфооборона»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Иллюстрации / инфографика»: ТАСС, Фильм о строительстве «Зенит-Арены»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Видеоканал»: Rambler&Со, Проект «Финотека»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Видеоролик»: Rambler&Со, проект «Финотека»
· В номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Digital-персонаж»: Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», проект ««Сеня» - знаток правил безопасного поведения!»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/Компания»: Rambler&Со, проект «Финотека»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/B2B-кампании»: Компания «Северсталь», проект «Продвижение кровельных материалов Северсталь»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/B2С-кампании»: Агентство Media108, PR-кампания «Не живи в чужой» для ЖК «Отрада»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/Запуск продукта»: Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», проект «Интерактивный годовой отчет 2016»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/Работодатель & бренд: Аэрофлот, проект «5 фактов о собаках Сулимова»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/Вирусные коммуникации»: Агентство iMARS Digital, проект «Мозги не купишь!»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/Внутренние коммуникации»: Brandon creative Agency, проект «Портал индивидуального развития для компании «КИВИ»»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/Внутренние коммуникации»: Компания «Северсталь», Мобильное приложение «Северсталь-Инфо»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/ Внешние коммуникации»: МОСГОРТУР, проект «Тематические маршруты по новогодним выставкам в музеях Москвы»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/КСО-коммуникации»: LG Electronics Россия, марафон «Передай Пас Добра»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/Content Marketing»: Рекламное агентство Dr.JUNG, проект «История в деталях»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/Нативная / информационная реклама»: Росбанк, проект «#ЩедрыйВторник»
· В номинации «DIGITAL-ПРОЕКТЫ И СТРАТЕГИИ/Лучшее контент-решение»: Компания «Атомэнергомаш», проект «Корпоративная инфографика»
· В номинации «СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА&СООБЩЕСТВО и АКАДЕМИЧЕСКОЕ DIGITAL-ИССЛЕДОВАНИЕ/Facebook»: Рекламное агентство Dr.JUNG, проект «Сообщество Renault»
· В номинации «СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА&СООБЩЕСТВО и АКАДЕМИЧЕСКОЕ DIGITAL-ИССЛЕДОВАНИЕ/ВКонтакте»: Компания «Северсталь», проект «Сеть публичных страниц Северстали Вконтакте»
· В номинации «СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА&СООБЩЕСТВО и АКАДЕМИЧЕСКОЕ DIGITAL-ИССЛЕДОВАНИЕ/ Instagram»: Компания «Северсталь», Instagram-аккаунт «Северстали»
· В номинации «СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА&СООБЩЕСТВО и АКАДЕМИЧЕСКОЕ DIGITAL-ИССЛЕДОВАНИЕ/ Лучшая студенческая работа»: Российский Государственный Социальный университет, Стеблина Алина, проект «Новые целевые аудитории. PR и Digital-продвижение для роботов, умных вещей и компьютерных программ»
АКМР благодарит всех партнеров и участников Премии и приглашает на VII Премию «Communications AWARDS – 2019»!
Организаторы Премии: и Издательский Дом «МедиаБизнес» при поддержке журнала «Новости СМИ».
Премия проводится с 2013 года и учреждена АКМР для популяризации значимых достижений в области digital-коммуникаций. Она позволяет увидеть наиболее перспективные кейсы компаний и аккумулирует лучшие достижения в сфере цифровых коммуникаций в России.
Алексей Юсов, Заведующий лаборатории прикладных продаж и маркетинга школы бизнеса МИРБИС представил методологию и чат-бота для формирования ценностных предложений и аргументации в B2B-переговорах. В пилотной эксплуатации с 19 мая по 29 июля 2025 года инструмент протестировали 116 специалистов, проведя 166 сессий. По итогам апробации время подготовки персонализированной аргументации сократилось на 60%, а средняя оценка полезности составила 8,8 из 10, NPS достиг +62,5, что показывает готовность решения к масштабированию. Исследование опубликовано в журнале “ Маркетинг и маркетинговые исследования”.
Группа Executive MBA (ЕМВА-54) начала обучение по интенсивному курсу профессиональной переподготовки «Стратегии и лидерство в бизнесе» в удобном формате «Пятница-воскресенье / 1 раз в месяц».
22 октября в Школе бизнеса МИРБИС прошла панельная дискуссия «Совет директоров: роль, компетенции, возможности», организованная МИРБИС совместно с Kontakt InterSearch и клубом Business Odyssey. Почти сотня руководителей, предпринимателей и выпускников обсудили, как работает совет директоров изнутри, где проходит граница между стратегическим надзором и операционным управлением, как в него попасть и какие компетенции сегодня ценятся больше всего.
21–23 октября 2025 года команда Школы бизнеса МИРБИС приняла участие в 12-й конференции Responsible Management Education Research Conference (RMERC), прошедшей на факультете организационных наук Белградского университета (FON, Сербия). В программе выступили доктор экономических наук, руководитель программы DBA, профессор бизнес-практики МИРБИС Павел Лебедев, три слушателя программы DBA с докладами по своим исследованиям и ведущий преподаватель программы DBA Евгения Богатова. Команда МИРБИС не только представила результаты исследований, но и выступила соорганизатором одного из самых масштабных треков и специального мероприятия конференции.
Преподаватели и эксперты Школы бизнеса МИРБИС регулярно делятся экспертизой с широкой аудиторией. Именно поэтому Николай Мясников, руководитель программы Executive MBA и основатель бизнес-клуба «Business Odyssey», выступил на New Retail Forum 2025 в конгресс-центре «Альфа». Дискуссия «Финансовая устойчивость: сокращаем риски, поддерживаем продажи» собрала практиков e-commerce и топ-менеджеров, которым важно не просто «держаться на плаву», а находить точки роста в сложной экономике.