Олег Атьков: «Специалист телемедицины работает на стыке нескольких профессий» – Мирбис
Связаться с нами

Олег Атьков: «Специалист телемедицины работает на стыке нескольких профессий»

В Институте МИРБИС прошел Юбилейный XXV курс «Использование передовых управленческих технологий в сфере телемедицины».
Версия для печати
7 июня 2017
Олег Атьков: «Специалист телемедицины работает на стыке нескольких профессий»
Юбилейный XXV курс «Использование передовых управленческих технологий в сфере телемедицины» прошел на базе Института МИРБИС. Организаторами курса, наряду с Институтом, стали Российская ассоциация Телемедицины и электронного здравоохранения ISfTeH.

На открытие курса приехал Френк Ливенс, управляющий директор компаний-производителей медицинского оборудования, исполнительный секретарь-казначей ISfTeH.
В своем приветственном слове г-н Ливенс рассказал о мировых тенденциях развития и перспективах использования технологий Телемедицины.

Для участников в течение курса были организованы телемосты с Индией, Италией, Германией, Бразилией, в ходе которых обсуждались вопросы внедрения Телемедицинских технологий и различные аспекты их применения в практической работе медицинских центров.

На курсе были также рассмотрены способы реализаций дистанционных мастер-классов по высоким медицинским технологиям на базе видеоконференцсвязи высокого разрешения с передачей двух видеопотоков (примером проведения дистанционного мастер-класса стала Интерактивная трансляция операции).

Участников Юбилейного XXV курса по телемедицине тепло приветствовал и Олег Атьков, первый президент Российской ассоциации телемедицины, советский и российский космонавт, врач, учёный и управленец, член-корреспондент РАН, зав.кафедрой производственной медицины РМАПО.

В напутственном слове известный врач и государственный деятель в медицинской сфере посоветовал всем, кто работает в телемедицине, не терять контактов друг друга, помогать и тем самым наращивать собственные профессиональные компетенции.

По мнению Олега Атькова, современный специалист телемедицины должен уметь работать на стыке нескольких дисциплин: и медицинских, и технических, и коммуникативных.

Справка

Юбилейный XXV курс «Использование передовых управленческих технологий в сфере телемедицины», проведенный на безе Института МИРБИС, включал 72часа очных теоретических и практических занятий по современным аспектам телемедицины. 

 Работой Юбилейного XXV курса по телемедицине руководили:
В.Л. Столяр (Россия) - Исполнительный секретарь Российской Ассоциации Телемедицины, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники;
М.Чермак (Канада) - Президент Applied Space Technologies Network М.Чермак (Канада).

Понравилось? Поделитесь с друзьями!