
Проди напомнил, что ещё в 1988 году он ощутил огромный потенциал научных разработок России, и пришел к выводу о необходимости тесной коммуникации Италии и России, а также создании целого интеллектуального класса, который бы позволил эффективно трансформировать
Романо Проди очень высоко оценил результаты, которые получил МИРБИС за время работы, и заявил о целесообразности усилить контакты между Московской международной высшей школой бизнеса и
Важность встреч студентов, молодежи, академического обмена, по словам Романо Проди, особенно ценна на фоне политической нестабильности и взаимных экономических санкций России и Европейского союза.
Как отметил Проди, он «в принципе никогда не верил в пользу санкций», так как они не приносят результатов, и от них страдают не власть имущие, а простые люди и экономический базис.
«Есть великая правда в том, что в современном глобальном мире есть взаимодополняемость. У русских есть интерес создавать блага. Для нас очень ценно, что у России есть энергоресурсы. И нам интересно добавить к этому наши технологии», — подчеркнул Проди.
Он отметил, что МИРБИС является самым ярким примером сотрудничества — при том, что 30 лет назад само создание такой школы казалось чем то экстраординарным.
Романо Проди попросил передать каждому студенту МИРБИС его личное пожелание — хорошо учиться, заниматься самообразованием, быть оптимистом и верить в хорошее будущее.
«Пространство МИРБИС родилось для того, чтобы нести послание солидарности, дружбы и открытости. Поэтому я вас очень прошу чтобы вы находили увлекательные приключения, познавали новое и неизведанное и получали свой личный опыт, чтобы вы не позволяли себе засыпать», — обратился к учащимся МИРБИС
С 1 сентября 2025 года в России заработал профстандарт «Специалист по управлению проектами социального воздействия, мониторингу, контролю и оценке социальных эффектов», а 12 сентября Национальное агентство развития квалификаций утвердило первые профессиональные квалификации по этому направлению. Что это означает для вузов, регионов и бизнеса, почему «плата за успех» – не метафора, а новая логика финансирования, и как быстро стране удастся закрыть кадровый дефицит – рассказывает к.х.н., профессор Института МИРБИС, член Совета директоров Национальной ассоциации обучения предпринимательству и ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в сфере управления и права Елена Переверзева.
В МИРБИС открылась новая группа Президентской программы подготовки управленческих кадров. Обучение начали двадцать слушателей, и каждый пришел не «за корочкой», а с конкретным проектом развития своей организации. В этом наборе участники выбрали программу «Менеджмент и управление развитием организации» – именно на ее полноценной реализации вуз сосредоточит ресурсы в текущем году.
В МИРБИС мы искренне верим: теория и практика работают на результат только вместе – особенно когда рядом есть живое общение. 1 октября в Школе сомелье CavaCava мы провели первую встречу винного клуба Win Wine с Аллой Третьяковой – руководителем программы MBA «Управление персоналом» в МИРБИС и заместителем управляющего директора по организационному развитию группы компаний «Шоколадница».
В сердце динамичной Москвы зарождается вдохновляющая история: Школа бизнеса МИРБИС взяла под свое крыло двух уникальных пернатых созданий Московского зоопарка.
Бизнес-школа МИРБИС объявила о назначении Михаила Соловьева новым руководителем программы MBA «ИТ-менеджмент». Михаил, известный специалист в области внедрения цифровых решений и развития ИТ-инфраструктуры, сменяет на этом посту Владимира Туровцева, который сосредоточится на стратегическом направлении в рамках другой программы MBA.