Школы бизнеса и корпоративные университеты должны создавать продукты в коллаборации, – Федор Федоров – Мирбис
Связаться с нами

Школы бизнеса и корпоративные университеты должны создавать продукты в коллаборации, – Федор Федоров

Версия для печати
18 ноября 2022
Школы бизнеса и корпоративные университеты должны создавать продукты в коллаборации, – Федор Федоров

МИРБИС принял участие в конференции «Трансформация образования. Подготовка кадров будущего», организатором которой выступил ForbesCongress.

Мероприятие собрало представителей ИТ-организаций, крупных онлайновых школ и классических ВУЗы, обучающих по направлениям креативных специальностей и экономики. Институт МИРБИС представили: операционный директор Екатерина Горбунова, исполнительный директор школы бизнеса Федор Федоров, директор по маркетингу департамента высшего образования Анна Воронцова-Маралина и руководитель направления проектов Сергей Смирнов.

Что такое трансформация образования? Где готовить кадры будущего? Что делать в кризисные времена, когда обучение сотрудников не в приоритете? И какие новые технологии придут в отрасль и станут приоритетными для инвестиций? На эти и другие вопросы искали ответы участники конференции.

По мнению Федора Федорова, школы бизнеса и корпоративные университеты в России живут параллельно, хотя на самом деле, могли бы кооперироваться и создавать для руководителей программы комплексного характера.

«У МИРБИС достаточно отраслевых программ бизнес-образования. Но школам бизнеса трудно качественно делать узко специализированные программы. Например, мы поставили на паузу, такие как МВА-телеком или МВА в медицине, так как они нуждаются в постоянной трансформации и актуализации. Коллаборация с организациями и корпоративными университетами, которые делают это профессионально, находясь внутри отрасли, могла бы быть интересна и продуктивна для обеих сторон. За управленческую часть программы отвечала бы бизнес-школа, а за специализированный блок – отраслевая компания».

Федор Федоров подчеркнул, что МИРБИС движется именно в этом направлении.


Организатор: FCongress, эксклюзивные b2b мероприятия в России
Фото: Вартан Айрапетян


Понравилось? Поделитесь с друзьями!