Трансформация роли HR в 2020: мы уверены, что это происходит так, как нам кажется? (исследование) – Мирбис
Связаться с нами

Трансформация роли HR в 2020: мы уверены, что это происходит так, как нам кажется? (исследование)

Руководитель программы «МВА – Управление человеческими ресурсами» Алла Третьякова и преподаватель-консультант Елена Филиппова провели исследование по теме трансформации роли HR.
Версия для печати
10 декабря 2020
Трансформация роли HR в 2020: мы уверены, что это происходит так, как нам кажется? (исследование)

 «Изоляция, карантин, болезни коллег и близких, стремительно умирающие бизнесы, туман при мыслях о будущем, горизонт планирования, сократившийся до периода не более 3-х месяцев. В основном, вихрь негативной информации, распространяемой всеми возможными источниками. Такой бесконечно неожиданный и богатый на сюрпризы 2020 год. Вероятно, подобное начало статьи возникает у каждого автора, пытающего написать об итогах, результатах, выводах т.д., вступившего (наконец) в свою завершающуюся фазу года.

В этой статье мы бы хотели осветить результаты исследований, направленных на выявление трансформации роли HR в 2020 году. Это исследование школы бизнеса МИРБИС, а также исследование в рамках построения работы одного из проектов HR-акселератора для малого бизнеса при правительстве Москвы.

Оба исследования проводилось методами анкетирования и интервью. В них приняли участие около 200 человек. Задавая всем респондентам одни и те же вопросы, мы сравнили между собой ответы респондентов трех групп:

1)     HR-руководители;

2)     Топ-менеджеры и владельцы бизнеса (в т.ч. CEO, генеральные директора);

3)     руководители структурных подразделений компаний, выступающие внутренними заказчиками для HR-функции», отметили авторы.


Читать статью полностью



Понравилось? Поделитесь с друзьями!