В. Григорьев о покупке "Яндексом" банка "Тинькофф"

В. Григорьев о покупке "Яндексом" банка "Тинькофф"

Версия для печати
28 сентября 2020
В. Григорьев о покупке "Яндексом" банка "Тинькофф"

Во вторник, 22 сентября, из официальных источников стало известно о покупке "Яндексом" TCS Group (главный актив которой — "Тинькофф банк"), факт переговоров подтвердили обе компании. Сумма сделки составит $5,48 млрд, однако пока ее окончательные условия не готовы.

Несмотря на открывающиеся перспективы при поглощении TCS Group "Яндекс" сможет конкурировать со "Сбербанком" далеко не по всем направлениям.

"Он вряд ли сможет играть заметную роль на рынке кредитования и обслуживания крупных и средних корпоративных клиентов, также, как и на рынке услуг private banking. Просто по причине отсутствия соответствующих ресурсов. "Яндекс" теоретически сможет их найти, но это означает, что он полностью трансформируется в универсальный банк, что маловероятно", — уверен ведущий преподаватель школы бизнеса МИРБИС Владимир Григорьев.

По его мнению, новый холдинг сможет потеснить конкурентов именно в сегменте розничного кредитования и платежных услуг, где "Тинькофф банк" добился больших успехов с небольшими ресурсами.

Полный текст: https://www.dp.ru/a/2020/09/26/JAndeks_protiv_Sbera



Понравилось? Поделитесь с друзьями!