
О долге людей перед Землей сообщается в пресс-релизе Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Главный координатор программы «Зеленая экономика» WWF России Павел Боев напоминает, что ресурсы Земли не бесконечны. И задача человечества сегодня - сохранить биологическое разнообразие и достичь гармонии человека и природы в условиях роста численности населения Земли и увеличения спроса на биоресурсы.
День экологического долга отмечается 2 августа с 1970 года. 2 августа 2017 года, согласно расчетам, человечество использует больше ресурсов, чем природа может восстановить.
По данным WWF, 20% российских биоресурсов (пастбищ, лесов, пашен, рыбных промыслов) используются в производстве продуктов питания.
Расширение сельскохозяйственных угодий наносит ущерб биоразнообразию. Например, на Дальнем Востоке под сою осушили болота, где обитает дальневосточный аист.
Производство сои и говядины - основные причины утраты мест обитаний животных в тропической саванне Серрадо и других экосистемах Южной Америки. По данным WWF, производство питания является причиной выброса 25-30% мирового объема парниковых газов.
Экологи также отмечают, что более трети произведенных продуктов в мире выбрасывается. Ежегодные потери оцениваются в 1,3 млрд тонн. Больше всего продуктов выкидывают жители развитых стран.
Как считают экологи, необходимо развивать устойчивое сельское хозяйство и лесопользование.
WWF России запустил кампанию «День экодолга», в рамках которой призывает к ответственному производству и потреблению продуктов питания.
Вместе с тем, согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), каждый четвертый житель России (24%) отмечает улучшение экологической обстановки в стране.
Источник:
На форуме «Дело в людях» прошли дебаты между представителями двух поколений – миллениалов и зумеров, посвященные будущему устойчивого развития. Участники обсуждали, как ценности молодежи влияют на подходы к ESG (экологической, социальной и корпоративной ответственности) в компаниях и меняют корпоративную культуру изнутри.
Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» объявляет о назначении Николая Мясникова руководителем программы Executive MBA. Николай Мясников – опытный топ-менеджер с более чем 21-летним стажем работы в банковской и финтех сферах, выпускник программы Executive MBA МИРБИС и основатель бизнес-клуба «Business Odyssey». На этой позиции он будет отвечать за стратегическое развитие программы Executive MBA, усиление ее практической направленности, запуск новых ключевых проектов школы, а также укрепление сообщества слушателей и выпускников и нетворкинга.
Большое интервью с руководителем «Лаборатории прикладных продаж и маркетинга» МИРБИС, Экспертом по В2В по продажам и преподавателем МИРБИС Алексеем Юсовым.
Анна Бурлакова об ESG/ЭКГ в МИРБИС