История о том, как известный телеведущий стал бизнес-тренером, устав от ТВ

Бизнес-образование в Институте МИРБИС помогло мне не только получить новые знания в новой для меня области, но и систематизировать уже имеющиеся
Дата публикации:
240
0
В статье
Автор:
Погонина Анна

Погонина Анна

Менеджер по маркетинговым коммуникациям Школы бизнеса МИРБИС

К 2009 году, времени моего прихода в Институт МИРБИС, я уже принял решение уйти из медиасферы. Не просто перейти с одного канала на другой, а кардинально сменить область деятельности. 

Я не сразу пришел к такому решению. Переход осуществлялся постепенно и без плохих эмоций. Просто в какой-то момент я понял, что «карьера спортсмена» закончилась. (Улыбается.) Могу, как сварливая жена сказать: «Я отдал ему (телевидению) лучшие годы!!!» Потом взял себя за шкирку и отвёл в бизнес-школу.
Непросто было снова сесть за студенческую скамью после 12 лет на ТВ. Этот период, равный зодиакальному циклу, был фантастически интересным. 
Но сегодня есть объективный фактор рынка: аудитория меняется (и не всегда в лучшую сторону), ей нужен совсем другой продукт, не тот, что мы делали все эти годы. Больше агрессии, меньше анализа, если коротко.

Зато в бизнес-образовании я увидел серьезные перспективы. И сразу же понял, что знаний, которые у меня были к тому моменту, недостаточно. 
Институт МИРБИС меня привлек и уровнем преподавания, и уровнем преподавателей. Два года, проведенные «за партой», стали для меня настоящим трамплином в новую профессию.
Причем, для меня было важно то обстоятельство, что все полученные знания на вечерних занятиях я мог уже следующим утром применить на практике.

После окончания курса МВА я занялся созданием собственной компании – Finjecto. Сейчас я управляющий партнёр, фактически играющий тренер. 
Но мне понадобилось шесть лет, чтобы меня воспринимали не как бывшего энтэвэшника, а как гендиректора Finjecto!

Мы занимаемся образованием для бизнеса: и важно, что мы предлагаем это делать без отрыва от производства, не отходя от компьютера. 
Finjecto, если в двух словах, – это финансовый ликбез для нефинансистов в разных управленческих дисциплинах: от маркетинга до HR.
Недавно я побывал на Первой конференции выпускников Института МИРБИС и понял, что хочу прийти сюда снова – очень много интересных курсов появилось! 

Справка
Антон Хреков – основатель, управляющий партнёр и генеральный директор «Finjecto», соучредитель «Finjecto-startup», предприниматель, публицист. 
Руководит «Finjecto» с 2011 года. Имеет 10-летний управленческий опыт сначала как медиа-менеджер, затем как руководитель проектов. 
Началом карьеры была работа в компании «Русьрейл» (туроператор экскурсионных поездов) в качестве менеджера по PR и рекламе. 
Работал руководителем направления по развитию бизнеса в СНГ в тайваньской компании Dayton Industrial Corporation, руководителем направления по сотрудничеству с зарубежными вузами в Экономическом университете им Г.В.Плеханова.
С 1998 года – в медиа. Работал корреспондентом, обозревателем в информационной службе НТВ, редакции программ «Итоги», «Намедни». Позднее – шеф-редактор, руководитель и автор программ, заместитель директора Дирекции Прайма НТВ. 
Получил бизнес-образование в Институте МИРБИС по курсу МВА "Стратегический менеджмент".
Работал директором по развитию бизнеса в РФ компании Coast Pacific Limited (Hong Kong). C 2011 г. – в Finjecto. 
Антон Хреков – бизнес-тренер по направлениям «Медиаориентирование компании («Медиаплавание»)», «Навыки презентации», «Навыки публичного выступления», «От пиара – к корпоративному контенту», автор семинара «Делаем бизнес с Китаем». Имеет опыт работы бизнес-тренера в десятках компаний, в том числе Exxon Neftegas Limited, Металлоинвест, IBS, Самрук-Казына (Казахстан) и многих других. Также занимается мультимедизацией бизнес-форумов и работой на них в качестве модератора.

Мероприятия и программы по теме:
[МВА]
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

11 августа 2025
40 ак. часов
Презентация программ MBA & EXECUTIVE MBA

Презентация программ MBA & EXECUTIVE MBA

27 августа 2025
2 часа
Эффективный руководитель. Управление бизнес-процессами

Эффективный руководитель. Управление бизнес-процессами

9 сентября 2025
#МВА
#Стратегический маркетинг
0

Еще интересное в нашем Блоге

#Executive MBA #Производственный менеджмент и операционная эффективность #Еxecutive МВА
53
3

«Бизнес-мафия» в МИРБИС

Cлушатели МИРБИС делили 50 000 мирбискоинов и выводили шпионов на чистую воду.
#МВА #Менеджмент предпринимательских и корпоративных проектов
58
2
Телеграм
ЛЕНТА
Уволить нельзя помиловать. Где Astronomer поставит запятую? На недавнем концерте Coldplay в Лос-Анджелесе камеры поймали, на первый взгляд, обычный момент: CEO IT-компании Astronomer Энди Байрон нежно обнимает свою коллегу, эйчара Кристин Кэбот. Все бы ничего, но есть один нюанс: он женат, а дома его ждут супруга и двое детей.Случай моментально стал вирусным. Его обсуждают во всех соцсетях, делают мемы и пародии. Букмекеры принимают ставки: останется ли Байрон у руля. А на спортивных матчах kiss cams включают теперь под песню «Clocks».Прошло уже несколько дней, а накал не спадает. Coldplay внезапно вернули себе былую популярность. А у Astronomer — исторический пик по запросам в Google.__________Ситуация вышла далеко за рамки личного, и Astronomer в любом случае придется отреагировать. Молчание или игнор — тоже выбор, который повлияет на восприятие бренда.Теперь перед компанией и ее советом директоров стоит непростой вопрос: считать произошедшее частной историей и оставить Байрона у руля, ведь «кто с кем на концерте», не влияет на продукт и бизнес-процессы. Или же придется признать, что репутация CEO напрямую влияет на доверие к бизнесу, и лицо бренда под прицелом миллионов — это уже не внутренняя история, а публичная зона ответственности.
Бунт бариста в Starbucks: некомпетентность СЕО или лень сотрудников? В Starbucks ввели новую внутреннюю политику: бариста теперь должны вручную писать на стаканчиках доброжелательные фразы вроде «Хорошего дня!», «Приходите еще», «Наслаждайтесь». Новый CEO Брайан Никкол хочет вернуть ту самую уютную атмосферу 90-х, когда за чашкой латте человек ощущал тепло и внимание.Но сотрудники восприняли нововведение в штыки. В час пик на счету каждая секунда, и добавлять к процессу обязательные надписи, значит, усложнить и без того напряженную работу. А за отказ угрожают дисциплинарными мерами.Внешне идея кажется хорошей: чуть добавить «человечности» в автоматизированный, холодный ритм города. Но под вопросом сама искренность. Можно ли передать теплое пожелание, если к этому принудили?___________Часто такие инициативы могут «буксовать» не потому, что идея плоха, а потому что некорректно внесены изменения в рабочий процесс. Невозможно транслировать заботу о клиентах, если внутри команды царят принуждение и раздражение. Эмпатия к потребителю не работает без эмпатии к тем, кто этот сервис обеспечивает.
МИРБИС — информационный партнер Форума информационных технологий InfoSpace18 июля в Центре событий РБК пройдет Форум информационных технологий InfoSpace, на котором ведущие эксперты, представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудят ключевые направления цифрового развития России. Центральной темой форума станет «Цифровая триада: государство, бизнес и наука — код будущего». Участники пленарного заседания обсудят, как выстроить гармоничный баланс между внедрением инноваций, обеспечением кибербезопасности и эффективным регулированием цифровых сервисов. В центре внимания окажутся вопросы доверия пользователей к новым ИТ-решениям, создание кадрового резерва для цифровой экономики, развитие отечественных технологий и формирование устойчивого «цифрового суверенитета» России на горизонте 2025-2030 годов.В программе форума также стратегические сессии о безопасности данных, развитии финтеха, цифровизации промышленности, трансформации ритейла и маркетинга под влиянием искусственного интеллекта.Финальным событием станет Visionlab — открытое пространство для честного разговора с предпринимателями-визионерами о том, как ИИ изменит бизнес, общество и человеческий капитал в ближайшие десять лет.В числе приглашенных спикеров — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, президент РСПП Александр Шохин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, директор по квантовым технологиям госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева и другие ведущие эксперты.
Как Michelin увеличила продажи шин, создав туристическую мотивациюКогда спрос на шины был крайне низким, братья Мишлен выбрали нестандартный подход: они не стали усиливать рекламу продукта. Вместо этого они создали путеводитель.Michelin Guide включал карты, рекомендации по обслуживанию автомобилей, инструкции по замене шин, а также списки ресторанов и гостиниц. Путеводитель распространялся бесплатно через мастерские и шиномонтажные центры.Логика их кампании была следующей: если у людей появится мотивация к поездкам, они начнут больше ездить. А значит, быстрее изнашивать шины и покупать новые.Со временем путеводитель стал самостоятельным направлением бизнеса. Сегодня Michelin известна во всем мире не только как производитель шин, но и как создатель авторитетной ресторанной системы оценки.Продвижение продукта не всегда связано с его прямой продажей. Иногда гораздо эффективнее создать такие условия, при которых желание купить продукт возникнет само собой. Кроме того, если компания разрабатывает дополнительную инфраструктуру или усиливает интерес к своему продукту, то она не только повысит спрос, но и укрепит свои позиции на рынке. Такой подход требует стратегического мышления, но в конечном итоге он поможет построить доверительные отношения с клиентами и сделает бренд частью их образа жизни.