Бизнес-школа МИРБИС стала информационным партнером весенней сессии 19-й практической конференции «МСФО и управленческий учет — 2025», которая пройдет с 28 по 30 мая в гибридном формате: очно в Москве и онлайн.
Конференция соберет ведущих экспертов, аналитиков и практиков в области международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и управленческого учета. Ее организатором выступает Издательский дом «Методология». Мероприятие станет площадкой для обмена опытом, представления новых решений и укрепления профессиональных связей. Сессии в формате «услышал — внедрил» ориентированы на оперативное применение знаний, а панельные дискуссии дадут участникам возможность обсудить конкретные вызовы и найти решения вместе с практикующими специалистами и консультантами.
30 мая на специальной сессии для нефинансовых организаций выступит Павел Лебедев, FCCA, PhD, профессор бизнес-практики и руководитель DBA-программы МИРБИС. Он представит доклад на тему «Модель уровней зрелости управленческого учета: диагностика и проектирование финансовой функции в компании». Павел расскажет, как с помощью комплексного подхода можно оценить текущее состояние управленческого учета в компании, выявить слабые места и выстроить стратегию их развития — от базового уровня до интеграции с бизнес-аналитикой и стратегическим управлением.
В тот же день Елена Харитонова, ведущий преподаватель МИРБИС, выступит с докладом «Один набор данных — два подхода: какие управленческие инсайты дает CVP-анализ, а какие — метод прохода». Елена на реальных кейсах продемонстрирует современные практики управленческого учета.
Место проведения очной части конференции — Дом культуры «Фотофактура» на Маросейке, 7/8. Регистрация и подробная программа — .
МИРБИС, как информационный партнер, поддерживает инициативы, способствующие профессиональному развитию финансовых специалистов и повышению прозрачности бизнес-процессов в организациях. Участие в конференции — это не только возможность познакомиться с последними трендами, но и шаг к выстраиванию более эффективной системы управленческого учета.
Казаков Станислав Владимирович
12 ноября в Академии управления МВД России прошла международная научно-практическая конференция «Государственное управление в правоохранительной сфере». Владимир Туровцев, профессор бизнес-практики и руководитель программы «Стратегический менеджмент» Школы бизнеса МИРБИС, победитель конкурса «Лидеры России», представил доклад «Возможности использования в органах правопорядка лучших практик технологических компаний».
МИРБИС подтвердил статус предпринимательской бизнес-школы страны, сохранив высокую позицию в рейтинге «Техпред-50: университеты-лидеры технологического предпринимательства». По суммарному показателю результативности стартапов школа остается в топ-25 российских вузов: в выпуске 2025 года МИРБИС занимает 21–23-е место, что демонстрирует устойчивость предпринимательской экосистемы и стабильный выпуск проектов, интересных инвесторам и рынку. Подробнее про рейтинг читайте по ссылке.
Алексей Юсов, Заведующий лаборатории прикладных продаж и маркетинга школы бизнеса МИРБИС представил методологию и чат-бота для формирования ценностных предложений и аргументации в B2B-переговорах. В пилотной эксплуатации с 19 мая по 29 июля 2025 года инструмент протестировали 116 специалистов, проведя 166 сессий. По итогам апробации время подготовки персонализированной аргументации сократилось на 60%, а средняя оценка полезности составила 8,8 из 10, NPS достиг +62,5, что показывает готовность решения к масштабированию. Исследование опубликовано в журнале “ Маркетинг и маркетинговые исследования”.
Группа Executive MBA (ЕМВА-54) начала обучение по интенсивному курсу профессиональной переподготовки «Стратегии и лидерство в бизнесе» в удобном формате «Пятница-воскресенье / 1 раз в месяц».
22 октября в Школе бизнеса МИРБИС прошла панельная дискуссия «Совет директоров: роль, компетенции, возможности», организованная МИРБИС совместно с Kontakt InterSearch и клубом Business Odyssey. Почти сотня руководителей, предпринимателей и выпускников обсудили, как работает совет директоров изнутри, где проходит граница между стратегическим надзором и операционным управлением, как в него попасть и какие компетенции сегодня ценятся больше всего.