Среди участников Blockchain Life 2018 – представители стран Западной и Восточной Европы, Азии, гости из США, Канады, Индии и даже ЮАР.
«Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в этом году мы увеличим международное представительство на крупнейшей отраслевой площадке в Восточной Европе. Всего мы ожидаем более 5 тысяч гостей из 70 стран мира. Blockchain Life 2018 на два дня станет центром притяжения представителей государственной власти, инвесторов, предпринимателей, владельцев ICO–проектов и всех интересующихся заработком на рынке криптовалют и инвестициями в блокчейн-проекты», - отметил Главный организатор Форума Blockchain Life 2018 Сергей Хитров.
Деловая программа Форума на протяжении двух дней предложит его участникам и гостям обширный набор тем в форматах круглых столов, панельных дискуссий и тематических сессий. Отдельное внимание в этом году будет уделено инициативам государства в сфере блокчейн и его внедрению.
Центральным событием программы Blockchain Life 2018 станет пленарное заседание «Государство и блокчейн». Поговорят на площадке и о мировых трендах, тенденциях и перспективах развития отрасли, технологиям майнинга, о внедрении смарт-контрактов. Также на площадке обсудят деятельность криптобиржи способах заработка на них.
О существовании и функционировании первого в мире децентрализованного автономного правительства на Форуме расскажет Президент Свободной Республики Либерленд Вит Едличка. Об особенностях технологии блокчейн и ее внедрении в бизнес-процессы, а также о криптовалютных фондах поговорят известные эксперты отрасли и лидеры мнений, среди которых такие значимые имена, как Сергей Хитров, Попо Чен, Ронни Босинг, Михаила Ульеру, Чарль Цай, Джейсон Ху, Сергей Чмель, Евгений Хата, Анатолий Каплан, Артем Попов, Алик Арсланов, Дмитрий Захаров и многие другие. Всего в деловой программе Форума примет участие более 70 спикеров.
Помимо деловой программы гости форума Blockchain Life 2018 ожидает выставочная программа со 120 стендами и торжественная церемония награждения победителей премии Blockchain Life Awards.
Крупнейший в Восточной Европе форум Blockchain Life 2018 объединит всех криптоэнтузиастов и желающих погрузиться в мир криптовалют и блокчейна 7 и 8 ноября.
Полная программа мероприятий Blockchain Life 2018 размещена на официальном сайте мероприятия.
Преподаватели и эксперты Школы бизнеса МИРБИС регулярно делятся экспертизой с широкой аудиторией. Именно поэтому Николай Мясников, руководитель программы Executive MBA и основатель бизнес-клуба «Business Odyssey», выступил на New Retail Forum 2025 в конгресс-центре «Альфа». Дискуссия «Финансовая устойчивость: сокращаем риски, поддерживаем продажи» собрала практиков e-commerce и топ-менеджеров, которым важно не просто «держаться на плаву», а находить точки роста в сложной экономике.
Никита Румянцев, выпускник бизнес-школы МИРБИС и руководитель проектов в области медицинских технологий Госкорпорации Ростех, стал лауреатом премии «Человек Ростеха – 2025» в номинации «Выбор лидера» за вклад в разработку и внедрение отечественных имплантируемых протезов. Его путь к признанию – история о том, как профессиональные вызовы, командная работа и системное мышление приводят к реальным изменениям в здравоохранении. Команда МИРБИС взяла интервью у Никиты и выяснила, как Школа бизнеса повлияла на него.
Новый руководитель Executive MBA МИРБИС настраивает программу на частную практику без «розовых очков»: сильная академическая база плюс экспертиза с рынка от топовых специалистов индустрий. Цель – живая экосистема, где знания быстро превращаются в решения, команды и результаты, полученные инструменты из аудитории дают измеримый эффект в реальном бизнесе.
В Школе бизнеса МИРБИС прошел торжественный выпускной. Слушатели множества групп и направлений MBA и EMBA 27 сентября получили свои дипломы и официально завершили обучение.
С 1 сентября 2025 года в России заработал профстандарт «Специалист по управлению проектами социального воздействия, мониторингу, контролю и оценке социальных эффектов», а 12 сентября Национальное агентство развития квалификаций утвердило первые профессиональные квалификации по этому направлению. Что это означает для вузов, регионов и бизнеса, почему «плата за успех» – не метафора, а новая логика финансирования, и как быстро стране удастся закрыть кадровый дефицит – рассказывает к.х.н., профессор Института МИРБИС, член Совета директоров Национальной ассоциации обучения предпринимательству и ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в сфере управления и права Елена Переверзева.