В МИРБИСе прошел весенний выпускной MBA и Executive MBA!

Дата публикации:
126
0
В статье

Актовый зал вместил не только выпускников, но также их родных и близких, тех кто, как во вступительной речи отметил Ректор МИРБИС Николай Цветков, «охраняет наш тыл и кому мы многим обязаны своим успехом».

Выпускников также поздравили преподаватели и руководители школы бизнеса: Елена Переверзева, исполнительный директор школы бизнеса; Александр Сергеев, руководитель программы Executive MBA, бессменный ведущий выпускных вечеров; Александр Сазанович, руководитель MBA – Стратегический менеджмент; Екатерина Лисицына, руководитель программы МВА – Финансовый менеджмент; Евгений Соломатин, руководитель программы MBA Telecom; преподаватель МВА и ЕМВА Игорь Корнеев.

Администраторы групп, которые вели слушателей все 2 года, вручили дипломы МВА и ЕМВА, а также сертификаты АМВА, подтверждающие международную аккредитацию программ.

Позади 2 года обучения, и мы традиционно решили поинтересоваться впечатлениями наших слушателей.

Власов Дмитрий, программа Executive MBA

«Когда искал программу, побывал в разных школах как в России, так и за рубежом. Посетил и открытые занятия, и презентации, но в итоге, попав в МИРБИС, понял, что мое место здесь. Данную программу выбрал с помощью директора по маркетингу и развитию Федора Федорова. Именно он правильно определил и мой статус, и мои дальнейшие цели.

Программа оказалась удобна для меня тем, что обучение проходило 4 дня подряд, один раз в месяц. Кроме того, можно было пообщаться с преподавателем удаленно, если кто-то постоянно на работе и отлучиться сложно. Отличный педагогический состав, все преподаватели знают свои дисциплины и умеют это донести до любого слушателя. Также хочу отметить плюсом территориальное размещение, хорошие аудитории, дружные группы.

Я не буду прощаться, так как буду приходить в МИРБИС на мастер-классы, конференции и другие мероприятия»

Мамедов Тимур, программа «MBA - Стратегический менеджмент и управление организацией»

 «Всегда очень важно понимать, куда ты движешься и видеть горизонт, куда ты можешь прийти. Желательно при этом предусмотреть все возможные ситуации и нюансы, чтобы этот путь стал наиболее простым, легким и плодотворным. На мой взгляд, стратегический менеджмент наилучшим образом подходит для этого.

Прежде чем принять решение по школе бизнеса, я провел анализ по рынку MBA в Москве и МИРБИС оказался лучшим по отзывам, рейтингам и упоминаниям.

MBA уже некоторым образом повлиял на мой текущий статус на работе, но в будущем это изменится еще больше в лучшую сторону. Буду рекомендовать МИРБИС, так как здесь все нацелено на то, чтобы профессионально обучить студентов и дать все необходимые знания»

Сиротин Андрей, программа Executive MBA

«Для меня наступил тот момент, когда внутренний потенциал закончился для будущего развития, и в связи с этим возник вопрос продолжить образование в рамках программы Executive MBA. МИРБИС выбирал по отзывам в интернете. А когда попал на день открытых дверей был потрясен той энергетикой и атмосферой, которой делился директор по маркетингу и развитию Федор Федоров. Обучение закончилось, но всегда хочется еще больше узнать, поэтому я продолжу свое общение с МИРБИС. Буду посещать открытые лекции, программы по риск-менеджменту, финансам. 2 года были насыщенными, интересными. Хочу отметить дисциплины по стратегическому менеджменту, маркетингу, финансы (здесь хочу отметить Аллу Юрьевну Чалову) и многие другие.

Всегда буду рекомендовать МИРБИС. Подчиненным и коллегам, во-первых, для того, чтобы разговаривать в бизнесе на одном языке, а во-вторых - это огромный трамплин для будущих достижений»

Примак Дмитрий, программа Executive MBA

«Более 15 лет я руководитель, порядка 10 лет как директор. И вот в какой-то момент понял, что внутренне мне явно чего-то не хватает, трех образований уже мало. Поэтому принял решение получить бизнес-образование. В МИРБИС пришел по рекомендации коллеги, который сказал «вот это то, что надо». Я получил новый спектр направлений и знаний именно в тех направлениях, которые необходимы для дальнейшего развития, удалось систематизировать знания, которые раньше были немного «разбросаны».

Хочу отметить, что уже три моих заместителя проходят обучение в МИРБИС, и это здорово!»

Хафизова Гузель, программа Executive MBA 

«МИРБИС рекомендовали мои друзья, коллеги, кто уже прошел обучение. Здесь знания, опыт, который здесь получаешь, подаются в доступной и легкой форме, кейсы все реальные, круг знакомств очень интересный, а дружба на всю жизнь. Преподавательский состав – волшебники. Я рекомендую МИРБИС, и несколько моих друзей уже пришли учиться»

Материалы по итогам проведения:
Ближайшие мероприятия
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

11 августа 2025
40 ак. часов
Презентация программ MBA & EXECUTIVE MBA

Презентация программ MBA & EXECUTIVE MBA

27 августа 2025
2 часа
Эффективный руководитель. Управление бизнес-процессами

Эффективный руководитель. Управление бизнес-процессами

9 сентября 2025
0

Еще интересное в нашем Блоге

МИРБИС вошел в топ-5 бизнес-школ по уровню сложности учебных проектов

Образовательный фокус на работе в проектных командах, ориентация на технологические вызовы и интеграция внешней экспертизы делают МИРБИС одной из самых практико-ориентированных школ страны.
#МВА #Executive MBA #Менеджмент предпринимательских и корпоративных проектов #Еxecutive МВА
133
4
Телеграм
ЛЕНТА
❗️Банк России снизил ключевую ставку до 18% — это самое значительное снижение за последние три года. Мы оперативно узнали у наших руководителей программ MBA, что это означает для экономики России, ИТ-индустрии и производственного сектора.Владимир Туровцев, руководитель программ МBA «Стратегический менеджмент», «ИТ-менеджмент» МИРБИС:«Снижение ключевой ставки — это, безусловно, позитивный сигнал. В двух словах — это тренд, направление на смягчение, которое в перспективе должно оживить рынок. Но, если честно, два процентных пункта — это довольно мало, особенно в текущих условиях. 18% — это все равно высокая стоимость денег.Сейчас ИТ-бизнес, как и многие другие секторы, находится не просто в стагнации — он переживает последствия длительного периода высокой ставки. Это выражается в сокращении персонала, замораживании инициатив и общем торможении активности. То есть 2% прямо сейчас никак принципиально не повлияют на ситуацию. Они не создадут моментального эффекта, не запустят новый виток роста. Если смотреть шире, это может стать началом поворота. Появляется перспектива, появляется надежда. Многие компании сегодня вынужденно сосредоточены на проектах «поддержания» — сопровождении продукта и инфраструктуры, просто чтобы выжить. А IT по своей сути — это про развитие. Это в нашем «программном коде», в «ДНК IT». Это про вложения в новое, в будущее. Но для этого нужны деньги. А деньги появляются тогда, когда ставка делает заем доступным и оправданным. Пока ставка была высокой, никто в рост не инвестировал — все просто старались удержаться на плаву. Поэтому снижение ставки, даже если оно пока не кардинальное, — это важный сигнал для бизнеса: можно снова смотреть вперед». Игорь Корнеев, руководитель программы МВА «Производственный менеджмент и операционная эффективность» МИРБИС:«Снижение ключевой ставки — это, безусловно, позитив для производства. Причина простая: мы очень много закупаем сырьевых компонентов, и для этого, как правило, берем кредиты. Соответственно, если вслед за снижением ключевой ставки упадут и ставки по кредитам, в том числе по льготным, это упростит операционную деятельность производителей.В итоге, у бизнеса появится больше возможностей для обеспечения поставок, закупки сырья и комплектующих. Все это история про доступ к деньгам на развитие. Сейчас у нас часто случаются кассовые разрывы: тратим много на предоплату, а выручка приходит позже. Если кредиты станут доступнее, такие разрывы можно будет минимизировать. Так что, да, для производства это вполне ощутимый плюс». 
Бизнес-стажировка Москва — Рязань Приглашаем вас с 15 по 18 сентября на стажировку «Эффективные предприятия: Москва – Рязань». Маршрут пройдет по ключевым компаниям России, которые выстраивают устойчивое производство, развивают команды и внедряют инструменты оптимизации на всех уровнях.▪️В программе:▪️АО «Метровагонмаш» (г. Мытищи) — технологические процессы, практика бережливого производства, автоматизация, TPM. ▪️Компания «ТБМ» (г. Мытищи) — операционная эффективность, проектное управление, логистика, складской учет, корпоративная культура. ▪️ «Микрон» (г. Зеленоград) — экскурсия на производство, посещение чистых комнат и сборочного цеха. ▪️«Береги» (г. Зеленоград) — безотходное производство, сортировка, эффективный ручной труд, командные практики. ▪️МГК «Световые технологии» (г. Рязань) — практика и кейсы внедрения бережливого производства, организация потоков, работа с персоналом, контроль качества, лабораторные эксперименты. ▪️ТЕХНОНИКОЛЬ (г. Рязань) — лин-экскурсия по заводу, 5C, визуализация, встроенное качество, стандартные операционные процедуры. Каждый день — насыщенная программа: от производственных линий до дискуссий с руководителями цехов и компаний. Участники разберут кейсы, получат ответы на вопросы и зафиксируют решения, которые можно адаптировать под свой бизнес.Кому будет особенно полезно▪️: — Руководителям, отвечающим за развитие производственной системы — Менеджерам, отвечающим за внедрение изменений, качество, обучение, операционные процессы— И всем, кому интересно, как работают эффективные компании изнутри
«Я не психолог, я тренер»: как инженер с 25-летним стажем меняет культуру управления в проектированииЮлия Багрянцева, выпускница МВА МИРБИС и слушательница программы DBA, уверена: настоящие перемены в строительной отрасли начинаются не с реформ, а с тех, кто каждый день руководит небольшими командами, — с линейных руководителей.Она прошла путь от инженера до директора и сегодня продвигает практический подход к развитию управленцев среднего звена. Опираясь на свой опыт и обучение в МИРБИС, Юлия выстроила собственную систему работы с конкретными шагами, понятными инструментами и измеримыми результатами. Производительность команд, с которыми она работает, в некоторых случаях удваивается. И это уже не разовая история, а воспроизводимая управленческая практика.Юлия называет свой подход тренерским, как в спорте: наблюдение, корректировка, действие, повтор. Отсюда и точная формулировка, которая лучше всего передает суть ее метода: «Я не психолог, я тренер».В полном интервью она рассказала:▪️как работает ее подход (с примерами из практики);▪️как страх перед начальством разрушает эффективность;▪️почему заботиться о команде должен руководитель, а не HR;▪️как изменилась ее управленческая практика после MBA и DBA в МИРБИС;▪️как команда раскрывается, когда понижается давление и появляется осознанность; ▪️почему сотрудники часто не понимают, за что им платят, и как это влияет на результат;▪️какие изменения происходят в коллективе, если руководитель по-настоящему вовлечен. Читать на сайте МИРБИС 
Уволить нельзя помиловать. Где Astronomer поставит запятую? На недавнем концерте Coldplay в Лос-Анджелесе камеры поймали, на первый взгляд, обычный момент: CEO IT-компании Astronomer Энди Байрон нежно обнимает свою коллегу, эйчара Кристин Кэбот. Все бы ничего, но есть один нюанс: он женат, а дома его ждут супруга и двое детей.Случай моментально стал вирусным. Его обсуждают во всех соцсетях, делают мемы и пародии. Букмекеры принимают ставки: останется ли Байрон у руля. А на спортивных матчах kiss cams включают теперь под песню «Clocks».Прошло уже несколько дней, а накал не спадает. Coldplay внезапно вернули себе былую популярность. А у Astronomer — исторический пик по запросам в Google.__________Ситуация вышла далеко за рамки личного, и Astronomer в любом случае придется отреагировать. Молчание или игнор — тоже выбор, который повлияет на восприятие бренда.Теперь перед компанией и ее советом директоров стоит непростой вопрос: считать произошедшее частной историей и оставить Байрона у руля, ведь «кто с кем на концерте», не влияет на продукт и бизнес-процессы. Или же придется признать, что репутация CEO напрямую влияет на доверие к бизнесу, и лицо бренда под прицелом миллионов — это уже не внутренняя история, а публичная зона ответственности.
Бунт бариста в Starbucks: некомпетентность СЕО или лень сотрудников? В Starbucks ввели новую внутреннюю политику: бариста теперь должны вручную писать на стаканчиках доброжелательные фразы вроде «Хорошего дня!», «Приходите еще», «Наслаждайтесь». Новый CEO Брайан Никкол хочет вернуть ту самую уютную атмосферу 90-х, когда за чашкой латте человек ощущал тепло и внимание.Но сотрудники восприняли нововведение в штыки. В час пик на счету каждая секунда, и добавлять к процессу обязательные надписи, значит, усложнить и без того напряженную работу. А за отказ угрожают дисциплинарными мерами.Внешне идея кажется хорошей: чуть добавить «человечности» в автоматизированный, холодный ритм города. Но под вопросом сама искренность. Можно ли передать теплое пожелание, если к этому принудили?___________Часто такие инициативы могут «буксовать» не потому, что идея плоха, а потому что некорректно внесены изменения в рабочий процесс. Невозможно транслировать заботу о клиентах, если внутри команды царят принуждение и раздражение. Эмпатия к потребителю не работает без эмпатии к тем, кто этот сервис обеспечивает.